X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Абзаково, 21.03-28.03.09 (отчет)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36

#1 iog

iog
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 946 сообщений

Отправлено 01 April 2009 - 09:25

В январе 2009 года передо мной встал вопрос, куда поехать покататься трем начинающим лыжникам – 2-ое взрослых и сын 10 лет. Опыт катания был только в Подмосковье. После изучения информации в интернете по соотношению цена/качество больше всего приглянулся Абзаково. В феврале был забронирован номер в 4 корпусе дома отдыха «Абзаково». Куплены билеты на поезд Магнитка туда до станции Новоабзаково. Билеты на обратный путь были куплены в марте, так как поезд Магнитка был объединен с Челябинским поездом и билеты появились в продаже только в марте.

https://www.ski.ru//...49/2_29799.html - продолжение рассказа
  • 0

#2 Вахе

Вахе
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 01 April 2009 - 13:57

В Банное не заезжали?
  • 0

#3 iog

iog
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 946 сообщений

Отправлено 01 April 2009 - 14:18

В Банное не заезжали?

нет, была мысль, но последние дни погода была пасмурная, а хотелось с горки в Банном полюбоваться видами, а при видимости 30 м - это пустая затея
  • 0

#4 Gromovol

Gromovol
  • Лыжебордеры
  • 1344 сообщений

Отправлено 01 April 2009 - 19:57

Эх, смотрю фоты, где много народа? Трассы пустые, нам бы на "Глине" в выхи такое "столпотворение" :-D Судя по отчету, автор и семья довольны :-D и это главное, спасибо за рассказ. Удачи :)
  • 0

#5 Loriss

Loriss
  • Лыжебордеры
  • 1410 сообщений

Отправлено 02 April 2009 - 08:25

нет, была мысль, но последние дни погода была пасмурная, а хотелось с горки в Банном полюбоваться видами, а при видимости 30 м - это пустая затея

Смотрю на фотки, нахлынули воспоминания... Мы были с 23 февраля 5 дней, снега не было совсем, только тот, что пушками подсыпали, правда очень повезло с погодой, катались через день Абзаково-Банное. Жалко, что не доехали. Мне там больше понравилось. До обеда трассы -вылизанные, сплошной вельвет, да и зона отдыха посовременнее, немного вспомнила Банско. А по бюджету полностью согласна, народа не было, за 4-5 часов укатывались в хлам, ночного катания уже не хотелось... Недельный Домбай 800км от нас с его отсутствием трасс и буграми обходится в 2 раза дороже, чем недельный Урал(1500км с пересадкой в Самаре).На след год хотим прогрессировать-Завьялиха либо Аша, удачи!
  • 0

#6 iog

iog
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 946 сообщений

Отправлено 02 April 2009 - 09:35

А по бюджету полностью согласна, народа не было, за 4-5 часов укатывались в хлам, ночного катания уже не хотелось...

это точно укатывались в хлам, весь цикл подняться на самый верх на бугеле, отстоять в очереди и спуститься минут 10 занимал
  • 0

#7 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
  • Лыжебордеры
  • 2137 сообщений

Отправлено 02 April 2009 - 09:36

iog , если собертесь еще, рекомендую заказывать заранее, осенью. Тогда можно взять номер в 5-м корпусе - там поприличнее и не сильно дороже (в феврале 4-й был 9100 за неделю, 5-й - 11900).

Изображение

Изображение
  • 0

#8 Rem74

Rem74
  • Лыжебордеры
  • 690 сообщений

Отправлено 02 April 2009 - 12:35

Смотрю на фотки, нахлынули воспоминания... Мы были с 23 февраля 5 дней, снега не было совсем, только тот, что пушками подсыпали, правда очень повезло с погодой, катались через день Абзаково-Банное. Жалко, что не доехали. Мне там больше понравилось. До обеда трассы -вылизанные, сплошной вельвет, да и зона отдыха посовременнее, немного вспомнила Банско. А по бюджету полностью согласна, народа не было, за 4-5 часов укатывались в хлам, ночного катания уже не хотелось... Недельный Домбай 800км от нас с его отсутствием трасс и буграми обходится в 2 раза дороже, чем недельный Урал(1500км с пересадкой в Самаре).На след год хотим прогрессировать-Завьялиха либо Аша, удачи!

А Вы откуда и как добирались до места? Просто мне до Домбая тоже 800 км с гаком (на прошлых выходных только съездил).
Во второй половине декабря как обычно со снегом?
  • 0

#9 iog

iog
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 946 сообщений

Отправлено 02 April 2009 - 12:52

[quote name='Victor Pomortseff' date='2.4.2009, 10:36' post='294743']
iog , если собертесь еще, рекомендую заказывать заранее, осенью. Тогда можно взять номер в 5-м корпусе - там поприличнее и не сильно дороже (в феврале 4-й был 9100 за неделю, 5-й - 11900).

обстановка да поприличнее, размер примерно тот же
  • 0

#10 Loriss

Loriss
  • Лыжебордеры
  • 1410 сообщений

Отправлено 02 April 2009 - 12:56

А Вы откуда и как добирались до места? Просто мне до Домбая тоже 800 км с гаком (на прошлых выходных только съездил).

Я из Волгограда. На Урал добирались- сначала до Самары, а оттуда через 4 часа поездом Москва-Магнитогнорск до ст. Новоабзаково по местному времени в 6 утра поезд там, разница 2часа с московским, а обратно этим же поездом-где-то в 23.00, т. е. еще один полноценный катабельный день, через 2 часа из Самары домой .Домбай не люблю, хотя за сезон пару раз выезжаю туда , каждый раз плююсь от отсутствия культуры, сервиса,трасс и тд, но ближе кататься негде, на Эле, говорят перекопано все, из-за новой канатки.В этом году в январе в Банско были, если взять без переезда до Москвы, то бюджет равен Домбаю, только то катание даже рядом ставить нельзя. Про снег не поняла? Где, на Урале? Не знаю.Была первый раз, очень понравилось. 2 зоны катания-Банное и Абзаково-это супер, абсолютно не приедается.
  • 0

#11 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
  • Лыжебордеры
  • 2137 сообщений

Отправлено 02 April 2009 - 13:04

обстановка да поприличнее, размер примерно тот же

Размер чуть больше (был и там и там). Но корпус более свежий (2001-й год постройки). Сильно отличается санузел - он больше размером, там горшок, раковина и душ.

Опять же, мебель нормальная, стеклопакеты.

При желании на троих можно в этом же корпусе брать блочный номер (но они дороже - цену не сажу сейчас - не знаю). Там три места, две комнаты.

Ну или на Банном селиться с "7 озер" - тут под таким ником их директор неплохие ценовые предложения делал. Там двухкомнатняе 4-местные номера. Гостиница первый год работает, все новое :-)

Правда, там своей инфраструктуры кроме кафе нет и до горы около километра (но обещают возить). А в бассеин, боулинг и проч надо ходить самим.
  • 0

#12 горнолыжеманка

горнолыжеманка
  • Лыжебордеры
  • 179 сообщений

Отправлено 02 April 2009 - 13:43

Спасибо за рассказ! А какова максимальная длина спуска? И какой перепад высот?
Сколько в пути из Москвы?
  • 0

#13 aA.E.M.

aA.E.M.
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 02 April 2009 - 13:46

люди скажите а как в данный момент ситуация в абзаково? и стоит ли вообще туда ехать в апреле??
  • 0

#14 iog

iog
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 946 сообщений

Отправлено 02 April 2009 - 13:57

Спасибо за рассказ! А какова максимальная длина спуска? И какой перепад высот?
Сколько в пути из Москвы?

вот здесь все есть про трассы и длину, но открыта была самая длинная 1 - 1735 м , 5 поинтереснее - длина 1610 м
перепад там 311 м.
В пути около 33 часов поездом.
  • 0

#15 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 3713 сообщений

Отправлено 02 April 2009 - 14:07

люди скажите а как в данный момент ситуация в абзаково? и стоит ли вообще туда ехать в апреле??

В данный момент - можно посмотреть здесь :-D
http://forum.nedoma.ru/topic21725.html
А насчет апреля - каждому самому решать. Обычно все тает. Каша после обеда.
Однако некоторые умудряются закрыть сезон числа 1 мая на 11 трассе.
Лично я, в это время, нипаеду. :shock:
  • 0

#16 iog

iog
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 946 сообщений

Отправлено 02 April 2009 - 14:12

В данный момент - можно посмотреть здесь :-D
http://forum.nedoma.ru/topic21725.html
А насчет апреля - каждому самому решать. Обычно все тает. Каша после обеда.
Однако некоторые умудряются закрыть сезон числа 1 мая на 11 трассе.
Лично я, в это время, нипаеду. :shock:

вот тут вебкамера есть 5 в конце справа, совсем потаяла. Работает я так понял 5 и 11 трассы на большой горке. Но катание после 12 наверно не из приятных одна каша.
  • 0

#17 Rem74

Rem74
  • Лыжебордеры
  • 690 сообщений

Отправлено 02 April 2009 - 15:06

Я из Волгограда. На Урал добирались- сначала до Самары, а оттуда через 4 часа поездом Москва-Магнитогнорск до ст. Новоабзаково по местному времени в 6 утра поезд там, разница 2часа с московским, а обратно этим же поездом-где-то в 23.00, т. е. еще один полноценный катабельный день, через 2 часа из Самары домой .

Можно поподробнее?
В Самару каким транспортом? Сколько времени, денег на дорогу ушло всего?
А почему не через Москву поехали? Время экономили?

PS Я тоже из Волгограда
  • 0

#18 Loriss

Loriss
  • Лыжебордеры
  • 1410 сообщений

Отправлено 02 April 2009 - 17:02

Можно поподробнее?
В Самару каким транспортом? Сколько времени, денег на дорогу ушло всего?
А почему не через Москву поехали? Время экономили?

PS Я тоже из Волгограда

На билеты в оба конца-4тыс.(плацкарт), через Москву не имеет смысла-это крюк 1000км, 23февр. выехали кажется в обед, 24-го утром в Самаре,25-го в 6 утра в Новоабзаково, заселились и на гору. Гостиница Тау-таш 2000руб номер на троих с удобствами( 666руб с чел), с завтраком, 4суток, 29-го в 22.30-в Самару,30 в 13.30 из Самары.Плюс скипасс(индивидуально) , цены на www.nedoma.ru + 30руб ежедневно доставка до горы и назад-700м(идти далековато), транспорт отеля, при проживании в санатории-транспорт минусуется- у них с территории подъемники, в нашем случае, не было мест, но наша гост-очень приличная. До Банного 30км, в отеле есть своя газель, договориваешься с др. жильцами Стоит она 800руб,13 чел умещается. Минус один-длительность дороги, на машине не рискнули (1500км)- все-таки февраль, а поездом это самый кротчайший путь.17 марта была на Домбае, устала за деньгами лазить, снега-сугробы по колено, на шестерке немного поратрачили, а в остальном-целина и бугры.В общем Урал-очень цивилизовано и бюджетно!Познакомились там с москвичами, из Москвы те же 1500км.Вопросы будут, отвечу, пиши в личку, могу подробности по телефону., удачи!
  • 0

#19 Serga

Serga
  • Лыжебордеры
  • 145 сообщений

Отправлено 02 April 2009 - 17:29

В Ашу и в Завьялиху стоит ехать если снег(ни там ни там нет искуственного оснежения), если его нет, то катание по камням, земле и сучкам, на мой взгляд Абзаково - Банное это лучшие ГЛЦ на Урале, как в плане катания так и сервиса..
  • 0

#20 Serga

Serga
  • Лыжебордеры
  • 145 сообщений

Отправлено 02 April 2009 - 17:32

Во второй половине декабря снег есть практически всегда, открытие сезона в Абзаково как правило в середине ноября, а к 20 числам декабря открыты практически все трассы.....
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных