X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

подведение итогов сезона 2008-2009

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 50

#1 круизер

круизер
  • Лыжебордеры
  • 326 сообщений

Отправлено 24 March 2009 - 13:05

ну что уважаемые папы и мамы сезон 2008-2009 года подходит к концу и наши любимые киндеры сделали еще один шажок по лестнице горнолыжного(сноубордического) мастерства. Делимся секретами, успехами, проблемами, советами и планами :)
у самого двое старшему 6 уверенно начал гонять по горе , но пока без палок, младший 4 пока держу на шлейке , но уже иногда отпускаю в свободное плавание торможение плугом и основы поворотов освоили

Сообщение отредактировал круизер: 24 March 2009 - 13:07

• 0

#2 Lmas

Lmas
  • Лыжебордеры
  • 681 сообщений

Отправлено 24 March 2009 - 20:08

ну что уважаемые папы и мамы сезон 2008-2009 года подходит к концу и наши любимые киндеры сделали еще один шажок по лестнице горнолыжного(сноубордического) мастерства. Делимся секретами, успехами, проблемами, советами и планами :)
у самого двое старшему 6 уверенно начал гонять по горе , но пока без палок, младший 4 пока держу на шлейке , но уже иногда отпускаю в свободное плавание торможение плугом и основы поворотов освоили

Поздравляю! Молодцы!
У нас тоже все неплохо. Младшая (9 лет) - выполнила 2 взрослый разряд. ну и неплохие результаты в Москве и в Австрии (призовые места). Старшая - 14 лет, выполнила КМС, первые и призовые места в Австрии (бецирк), и на всероссийских стартах, ну и в конце сезона - первое место на Первенстве России. Вот плугом, правда, обе никогда не ездили:))) Но тоже и падали и скреблись, всякое бывало...
Всем удачи и дальнейших успехов!
  • 0

#3 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 24 March 2009 - 20:15

У нас тоже все неплохо. Младшая (9 лет) - выполнила 2 взрослый разряд. ну и неплохие результаты в Москве и в Австрии (призовые места). Старшая - 14 лет, выполнила КМС, первые и призовые места в Австрии (бецирк), и на всероссийских стартах, ну и в конце сезона - первое место на Первенстве России.

Очень рад за Вас! Молодцы девочки! Желаю новых спортивных достижений да и просто удачи и здоровья! :-)
  • 0

#4 круизер

круизер
  • Лыжебордеры
  • 326 сообщений

Отправлено 25 March 2009 - 04:37

тогда не стесняемся выкладываем фоты будущих чемпионов в студию , а мы за вас порадуемся :-D
  • 0

#5 Lmas

Lmas
  • Лыжебордеры
  • 681 сообщений

Отправлено 25 March 2009 - 09:41

тогда не стесняемся выкладываем фоты будущих чемпионов в студию , а мы за вас порадуемся :-D

Легко:)))

Прикрепленные изображения

• x_1fade657.jpg
  • x_fe532db4.jpg
  • _MG_0758a.JPG
  • DSCF4361a.JPG
  • DSCN3334a.JPG

• 0

#6 круизер

круизер
  • Лыжебордеры
  • 326 сообщений

Отправлено 25 March 2009 - 09:56

красиво слалом идет зачот :-D
  • 0

#7 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 25 March 2009 - 09:58

Тоже немного похвастаюсь :-D
Младшая ( 6 лет) в этом сезоне заняла 1 и 3 места на разных соревнованиях.
У старшего правда дела похуже :( - думаем сейчас с женой, что поменять в следующей зиме.
  • 0

#8 Rejana

Rejana
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 25 March 2009 - 10:22

Оба ребенка (сын - 6 лет, дочка - 4 года) в этом году впервые встали на лыжи (вначале в Австрии, потом - в Волене). Результаты, на мой взгляд, отличные: ездят со взрослых склонов (без палок), тормозят, поворачивают, старший стал пробовать кантоваться, с подъемниками "подружились". Весь сезон проходили в детский клуб в Волене, на соревнованиях старший занял третье место (правда, на последние соревнования ехать отказался :sad: Сказал, что ему и одной медали достаточно). О горных лыжах говорят с удовольствием, среди сверстников чувствуют себя специалистами :-)

Остались, конечно, доработки: не всегда ездят на параллельных, часто "плужат", с палками еще не освоились, перенос вес тела - колени - наклон корпуса - это все на будущий год. Оно и хорошо. Будет чем заняться :-)

Мы сезон закрыли! Переключаемся на весенне-летние виды спорта.
  • 0

#9 akaKot

akaKot
  • Лыжебордеры
  • 529 сообщений

Отправлено 26 March 2009 - 10:31

У меня двое детков (сын 8-ми лет и дочь 10-ти лет), в этом году встали первый раз на лыжи.
Сейчас летают аки птицы :-) , но поскольку по финансовым причинам учил я их сам — то конечно много огрехов и прогрес не столь быстр, нежели хотелось бы...
Плугом уже не съезжают, лыжики строго параллельно, уколы палочками, плечики куда надо (почти всегда :-) ), даже маненько закантовывают лыжи...
Но сезон мы ещё не закрыли! Да и дети требуют после сезона продолжать в трубе :-)

Сообщение отредактировал akaKot: 26 March 2009 - 10:32

• 0

#10 круизер

круизер
  • Лыжебордеры
  • 326 сообщений

Отправлено 26 March 2009 - 11:44

У меня двое детков (сын 8-ми лет и дочь 10-ти лет), в этом году встали первый раз на лыжи.
Сейчас летают аки птицы :-) , но поскольку по финансовым причинам учил я их сам — то конечно много огрехов и прогрес не столь быстр, нежели хотелось бы...
Плугом уже не съезжают, лыжики строго параллельно, уколы палочками, плечики куда надо (почти всегда :-) ), даже маненько закантовывают лыжи...
Но сезон мы ещё не закрыли! Да и дети требуют после сезона продолжать в трубе :-)

а на внутренню лыжу зачем упор делать при повороте или я не так понял ?
  • 0

#11 akaKot

akaKot
  • Лыжебордеры
  • 529 сообщений

Отправлено 26 March 2009 - 11:47

на внутренню лыжу зачем упор делать

Где я это писал??? Не фкурил... :-)
  • 0

#12 круизер

круизер
  • Лыжебордеры
  • 326 сообщений

Отправлено 26 March 2009 - 11:51

Где я это писал??? Не фкурил... :-)

Прогресс 10-ти летней лыжницы, Нужны советы... здесь ваша тема
  • 0

#13 akaKot

akaKot
  • Лыжебордеры
  • 529 сообщений

Отправлено 26 March 2009 - 11:53

А-а-а... А ты про какой упор? Про то, что я упор на этот момент делаю, или что она упор на ногу в повороте делает?
Она его не делает. А я — да.

Сообщение отредактировал akaKot: 26 March 2009 - 11:54

• 0

#14 круизер

круизер
  • Лыжебордеры
  • 326 сообщений

Отправлено 26 March 2009 - 11:56

А-а-а... А ты про какой упор? Про то, что я упор на этот момент делаю, или что она упор на ногу в повороте делает?
Она его не делает. А я — да.

ну вот как то по памяти помню , что внутренняя нога не участвует в повороте и не должна , нас за это тренера не жаловали
  • 0

#15 akaKot

akaKot
  • Лыжебордеры
  • 529 сообщений

Отправлено 26 March 2009 - 11:58

Она и не участвует. В начале. Потом должна. Но проблема не в том, что она её загружает или не загружает, а в том, что у неё ноги домиком стоят.
  • 0

#16 круизер

круизер
  • Лыжебордеры
  • 326 сообщений

Отправлено 26 March 2009 - 12:04

Она и не участвует. В начале. Потом должна. Но проблема не в том, что она её загружает или не загружает, а в том, что у неё ноги домиком стоят.

можно правильную стойку дома отработать перед зеркалом колено во внутрь или мы отрабатывали на батуте
  • 0

#17 miks

miks
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 27 March 2009 - 10:35

мы в сентябре 2008 г. впервые встали на лыжи в трубе, как только исполнилось 3 годика, пару раз отметились на подмосковных холмах и 2 раза посетили альпы. В австрии отлично отходили в горнолыжный сад - первый раз катанием это назвать было сложно, а вот во вторую поездку уже в составе группы чуть старших детишек бороздили настоящие горки в след за инструктором по 4 часа в день.
сейчасм решили сделать небольшой перерыв в катании, а потом, наверное, сезон закрывать не будем - спасибо трубе :)
  • 0

#18 egors

egors
  • Лыжебордеры
  • 1749 сообщений

Отправлено 28 March 2009 - 11:04

Очень рад за всех: горнолыжных детей и родителей, любителей и спортсменов!

Немного выбиваюсь из темы: любимые киндеры крупноваты: 13 и 15 :)
Но тоже хочу поделиться!

Катаемся давно, дети - с 2.5 и с 1.8, но исключительно для удовольствия, максимум - для приза местной водокачки.
И вот в этом сезоне наступили качественные изменения:

Младший демонстрирует пренебрежение родительскими увлечениями, за 2 сезона вышел на склончик всего 5 раз :(
Но он ПОЕХАЛ, без всякого напряга, совершенно естественно. Ни с кем не занимался, меня не никогда слушал - просто легко режет без лишних движений. Голени параллельно, корпус не крутится, руки - где надо.
Единственное, что сделал - поставил ему на юниорские Династары хорошую платформу.
На фото - зарезается на жестком над линией падения.
Динамики и агрессии маловато, но он же вообще не тренируется.

Старший не смотря на занятость катал много и с удовольствием, требовал советов и тренировок.
Полная противоположность младшему. Корпус - руки - без слез не взглянешь, надо исправлять, но начал ВЕСТИ лыжи.
Поперла агрессия и динамика (откуда?). Четко зарезается с носка, перецентруется, использует отдачу, освоил разгрузку вниз с большой амплитудой. Полюбил лед, попробовал разные лыжи, отобрал у меня SL-спортцех, требует ставить трассу.

Думаю, сказались откатанные 12-13 лет, 4 Кировска + подросли и окрепли.

• ____1.jpg

Сообщение отредактировал egors: 28 March 2009 - 11:26

• 0

#19 круизер

круизер
  • Лыжебордеры
  • 326 сообщений

Отправлено 28 March 2009 - 17:22

Старший не смотря на занятость катал много и с удовольствием, требовал советов и тренировок.
Полная противоположность младшему. Корпус - руки - без слез не взглянешь, надо исправлять, но начал ВЕСТИ лыжи.
Поперла агрессия и динамика (откуда?). Четко зарезается с носка, перецентруется, использует отдачу, освоил разгрузку вниз с большой амплитудой. Полюбил лед, попробовал разные лыжи, отобрал у меня SL-спортцех, требует ставить трассу.

Думаю, сказались откатанные 12-13 лет, 4 Кировска + подросли и окрепли.

у меня примерно в таком же возрасте были проблемы с техникой тренер дал видео "Школа Хоппиглера" вроде бы и после этого прогресс попер
  • 0

#20 Obi-Garm

Obi-Garm
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 01 April 2009 - 13:21

В этом сезоне мой киндер (9 лет) завоевал два призовых места 1-ое и 3-е.
На следующий сезон планируем выезжать на соревнования в другие регионы.
Желаем всем деткам в новом сезоне - новых успехов!!!

• DSC_93941.jpg

Сообщение отредактировал Obi-Garm: 01 April 2009 - 14:03

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных