X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кировск, кто бывал, расскажите

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 47

#1 Stac

Stac
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 07 March 2009 - 20:56

Еду в Кировск впервые.
Гостиница Хибины. Катаюсь на лыжах (в удовольствие) давно, так долго не живут.
О склонах знаю, что есть "городской" есть "25" и что-то еще.
Кто бывал, расскажите с чего начать и на что ориентироваться.
  • 0

#2 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 07 March 2009 - 21:02

Stac, вообще-то, тебе в форум "Горки - Россия и СНГ". Например:
http://forum.ski.ru/...showtopic=24755
http://forum.ski.ru/...showtopic=24732
Или зайди в "Склоны" в меню слева и найди там Кировск. Или просто набери слово "кировск" в поиске сверху.
Прекрасное, скажу тебе, место. Считаю практически вторым домом. "Хибины" - это не "Хилтон", но крыша, койка и отличная кормежка обеспечены. Думаю, не пожалеешь :-D
  • 0

#3 Stac

Stac
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 08 March 2009 - 19:49

Stac, вообще-то, тебе в форум "Горки - Россия и СНГ". Например:
http://forum.ski.ru/...showtopic=24755
http://forum.ski.ru/...showtopic=24732
Или зайди в "Склоны" в меню слева и найди там Кировск. Или просто набери слово "кировск" в поиске сверху.
Прекрасное, скажу тебе, место. Считаю практически вторым домом. "Хибины" - это не "Хилтон", но крыша, койка и отличная кормежка обеспечены. Думаю, не пожалеешь :-D

Спасибо, конечно все, что первое, я пробежал до того.
Мне очень интересно второе, про второй дом и др. эмоции, впечатления...
Как на счет сравнить с Чегетом, с Бакуриани ?
  • 0

#4 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 08 March 2009 - 20:48

Три зоны катания
- городской склон, 4 бугеля и креселка, которая работает нестабильно. Рельеф достаточно разнообразный, пологая верхняя часть, более крутая нижняя. В последние годы на склонах был замечен ратрак. Укатывает пару полосок. От Хибин доедете пешком.
- Новый или Комбинатовский. Километрах в 15 от Кировска. Две очереди бугеля. Пологие подготовленные склоны. Был один раз в полной отсутствии видимости. Больше бы не поехал.
- 25 км. Многим очень нравится, в основном из-за возможности фрирайда. Если кататься около бугеля то ИМХО малоинтересно, хотя достаточно круто. Говорят в этом году там тоже начали ратрачить.

Сам по себе городок приятный, по крайней мере мне нравится. Одно время только туда и ездил (был раз в 20), потом появились другие возможности и ездить туда перестал. Последние два года опять в апреле съездил. Нормальное место для завершения сезона, но не более.

Чегет наверно покруче будет, но я там был давно уже не очень помню.
  • 0

#5 Oxana

Oxana
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 08 March 2009 - 22:25

Сравнивать Чегет , Бакуриани и т.д. нет смысла, Хибины это сопки, остальное горы.
Ездим в Кировск каждый год останавливаемся правда в другой гостинице. В г-це хибины заказывайте номер после ремонта в нем теплее, идти до подъемника пешком, можно, вдоль парка топаете с лыжами на плече или коньковым ходом - метров 300, потом одеваете лыжи и спускаетесь к подъемнику, называется Латвия, теперь касса есть и там на одноразовые подъемы, или можно пройти еще до центральной кассы, а потом на креселку и поднимаетесь наверх, заодно сверху смотрите куда ехать потом. Выгоднее брать пластиковую карту на 101 подъем и более. Мы всегда ездим вторая неделя апреля, нет очередей, погода солнечная, крем от загара не помешает. У нас средний уровень катания на подъем (северный1) и спуск в кулуарах примерно 10-15 минут. Креселка работает в это время регулярно, но Латвия везет почти туда же, экономически выгоднее. С вершины много путей, если подняться по Латвии, то спуск сначала пологий, потом крутотой, если на креселке и уйти в сторону вершины, то сначала крутой, а потом пологий, а потом кулуары, просто супер. С вершины, можно спускаться куда душенька пожелает даже на другую сторону горы к новой горке, ее видно с вершины, мы не разу не были, нам не интересно длинная и прямая. На 25 км. тоже не были, говорят там круто, а некоторые так на попе и съезжают. От г-цы Хибины открывается потрясный вид на долину. Вообще там здорово, пишите, спрашивайте, отвечу.
  • 0

#6 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 2830 сообщений

Отправлено 08 March 2009 - 23:53

Сравнивать Чегет , Бакуриани и т.д. нет смысла, Хибины это сопки, остальное горы...
...С вершины, можно спускаться куда душенька пожелает даже на другую сторону горы к новой горке, ее видно с вершины, мы не разу не были, нам не интересно длинная и прямая. На 25 км. тоже не были, говорят там круто, а некоторые так на попе и съезжают. От г-цы Хибины открывается потрясный вид на долину. Вообще там здорово, пишите, спрашивайте, отвечу.

:-D :-D :-D
  • 0

#7 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 09 March 2009 - 00:38

Ну, Oxana, в принципе, правильно написала. Правда, Хибины - это не сопки. Это хоть и невысокие, но очень серьезные и опасные горы. Там сходят лавины и убивают каждый год по несколько человек (не самых худших из нас). Там ветер может свалить с ног, а через час ты будешь загорать при -15, голым по пояс (а хоть и полностью). Там в апреле на камнях растут ягоды. Ой, чего там только нет. Там в начале марта еще бывает полярное сияние. Или бывает три дня глухой метели, а фонарные столбы качаются, как хилые тополя на наших газонах.
Ну а дом? Он и есть дом. Кировск - это Москва моего детства. Там живут очень хорошие, приветливые и дружелюбные люди. Живут небогато, но достойно. Там столько зелени на подоконниках, сколько нет нигде. Там, по-моему, можно не запирать двери. Если ты, пьяный, упадешь на улице, то тебе не дадут замерзнуть.
Виды там обалденные во все стороны. Не, Хибины - это Хибины. А Кировск - это Кировск.
Ну вот, Stac, как мог, так и объяснил :-k
  • 0

#8 ЕЖ

ЕЖ

• 2
  • Лыжебордеры
  • 2830 сообщений

Отправлено 09 March 2009 - 01:23

Кировск, снято в разные годы на майские :-D

Прикрепленные изображения

• ________2.jpg
  • ________1.jpg
  • ________1.jpg
  • ________2.jpg
  • ________3.jpg
  • ________4.jpg

Сообщение отредактировал ЕЖ: 09 March 2009 - 01:36

• 0

#9 vitelE

vitelE
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 09 March 2009 - 18:47

Skipper - +1 =;
В Кировске был один раз - в 2007м на майские. Впечатления - один в один. Пахнуло нашим социалистическим (для тех, кто помнит) отдыхом, когда, к примеру, я летом в Алупке, отстав от коллектива, в 2 часа ночи мог завалиться в Воронцовский парк и не получить кренделей, а выпить на шару, попеть песни, потанцевать, пережить пару мимолетныж романов и благополучно присоединиться к своим для продолжения банкета...
Едем 3го пареля!
P.S. фота сделана 9го мая 2007 года.

• PICT1258.jpg

• 0

#10 olga5.70

olga5.70
  • Лыжебордеры
  • 4454 сообщений

Отправлено 09 March 2009 - 19:46

Куба
я что-то Валю не узнаю
  • 0

#11 ЕЖ

ЕЖ

• 2
  • Лыжебордеры
  • 2830 сообщений

Отправлено 09 March 2009 - 19:59

Фота сделана 9го мая 2007 года.

Нормальная фота. К сожалению, так бывает не каждый год- в 2004 и 2006 на 9 мая катать было особо не где. Ну да будем надеяться на лучшее :-D
  • 0

#12 ЕЖ

ЕЖ

• 2
  • Лыжебордеры
  • 2830 сообщений

Отправлено 09 March 2009 - 20:00

Куба
я что-то Валю не узнаю

Валя фотографирует :mrgreen:
  • 0

#13 leoonid

leoonid
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 09 March 2009 - 20:21

Кировск это Кировск!!!! Замечательное местечко для людей ищущих горнолыжного счастья и человеческих отношений! Склоны на любой вкус! Не очень высоко но классно! Люди приветливые и добрые!!! Ну просто класс! Стало доброй традицией провести недельку-другую в апреле в этом чудном месте!

• PICT0939.JPG
  • DSCN0170.JPG
  • DSCN0183.JPG
  • PICT0714.JPG
  • PICT0932.JPG
  • PICT0936.JPG
  • PICT0938.JPG
  • PICT2480.JPG
  • PICT2470.JPG
  • PICT2464.JPG
  • PICT2466.JPG

• 0

#14 ЕЖ

ЕЖ

• 2
  • Лыжебордеры
  • 2830 сообщений

Отправлено 09 March 2009 - 20:32

Кировск это Кировск!!!! Замечательное местечко для людей ищущих горнолыжного счастья и человеческих отношений! Склоны на любой вкус! Не очень высоко но классно! Люди приветливые и добрые!!! Ну просто класс!

Да Вы романтик :mrgreen:
А где же негатив? :smile:
  • 0

#15 игорьБ

игорьБ
  • Лыжебордеры
  • 616 сообщений

Отправлено 09 March 2009 - 20:50

а я туда уже зарекался ехать (был 3 раза) - очереди на подъемник (до 40 мин), дорого (в смысле уе/км-спуска), трассы - прощай хорошие лыжи (камни могут быть везде), г-ца "хибины" вполне приличный сов-хотел если не дует в окна, есть даже стол для пинпонга, до верха 25-го поднимался только пешком (2-я очередь при мне не работала) и тд и тп.. но так пишут... прямо не знаю, может забить на австрию?..
  • 0

#16 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 09 March 2009 - 21:05

Объективно говоря:

Плюсы
- единственное место где можно кататься в конце весны
- относительно доступная цена на жилье при съеме квартиры (зачем в Кировске жить в гостинице мне понять недоступно)
- относительно недорогие билеты из Питера (если плацкарта)
- дружелюбное и приятное местное население
- магазины с нормальным выбором продуктов и работающие по человеческому графику
- склоны по крайней мере лучше Финки

Минусы
- неадекватная цена на подъемники
- если год не очень снежный то камней на склонах хватает
- нестабильная погода, легко из недели можно пару дней с катанием пролететь
- очереди в популярные периоды
- склоны прямо скажем не Альпы.

Т.е. место в своем классе нормальное.
  • 0

#17 leoonid