X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кировск для совсем новичка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36

#1 iglu

iglu
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 03 March 2009 - 09:58

Здравствуйте! Помогите советом.
Моя лыжная биография: 2 урока с инструктором, 4 самостоятельных катания в Игоре (это Питер, кто знает, там небольшие горки). На спуске чувствую себя неуверенно, есть чувство страха, катаюсь пока плугом, как советовал инструктор.
Так вот, мы с друзьями едем 8 марта в Кировск. Ситуация такая, что нянчиться со мной никто не будет. То есть что, куда, как - все сама. Посмотрела инфу - пишут про Вудьявр, про городской склон, про спуск в 25 км. Расскажите, что там для профессионалов, а что для новичков?
  • 0

#2 mikus

mikus
  • Лыжебордеры
  • 1466 сообщений

Отправлено 03 March 2009 - 10:15

Друзей не слушать, ехать на маршрутке на Бигвуд и кататься там с первой очереди бугеля.
  • 0

#3 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 03 March 2009 - 10:22

Почитайте инфу на питерской конфе. Там много интересного, да и питерского народа поболе :)
  • 0

#4 iglu

iglu
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 03 March 2009 - 10:26

Спасибо ) Биг вуд это и есть городской склон, верно я понимаю? http://bigwood.ru/?page=ski_tracks - судя по тому, что удалось найти тут?
  • 0

#5 iglu

iglu
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 03 March 2009 - 10:27

'sun, Спасибо ) 163 страницы!!! :) вечером окунусь, на работе неудобно вчитываться )
  • 0

#6 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 03 March 2009 - 10:35

'sun, Спасибо ) 163 страницы!!! :) вечером окунусь, на работе неудобно вчитываться )

:-D :-D :-D Это малая часть, римейк! Хибиня к Питеру поближе, питерский народ их получшее знает. Пошукайте по питерской конфе, там многа интересного. Удачи!
  • 0

#7 mikus

mikus
  • Лыжебордеры
  • 1466 сообщений

Отправлено 03 March 2009 - 13:34

iglu

Нет, Бигвуд (он же "комбинатовский", "новый", "южный") совсем не Городской склон. Он "с обратной" стороны городского склона, но перебираться с Городского на Бигвуд я бы Вам не рекомендовал. На маршрутке.

Посмотрите мой прошлогодний ролик о поездке в Кировск. (с 50 сек. по 4,25 сек Бигвуд).
http://video.mail.ru...avenko/3/3.html
  • 0

#8 Tony A.

Tony A.
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 03 March 2009 - 20:40

на 25-ый не суйтесь. На городском может быть сложно, поскольку склоны разбивают до бугров. Биг Вуд лучше всего, там еще внизу учебный бугель есть для совсем начинающих, сначала на нем попробуйте, чтобы освоиться. А вообще советую там тоже пару дней с инструктором откатать, чтобы был толк от катания. Потом уже сами сообразите...
  • 0

#9 Tony A.

Tony A.
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 03 March 2009 - 20:40

успехов!!!

Сообщение отредактировал Tony A.: 03 March 2009 - 20:41

• 0

#10 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 03 March 2009 - 20:53

Для чайника - тока БигВуд. Идеальное место. Лучший лягушатник в РФ-ии,имхо. Хотя, временами не такой уж и лягушатник. Единственное - там подъемник- "скоростная тарелка" , лыжник выдерживает - доскер должен быть очень хорошо сбаллансирован :) . А когда народу мало - ее вроде помедленней включают.

Посмотрите мой прошлогодний ролик о поездке в Кировск. (с 50 сек. по 4,25 сек Бигвуд).

Не работает.

Сообщение отредактировал sergB5: 03 March 2009 - 20:54

• 0

#11 iglu

iglu
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 03 March 2009 - 22:19

за Бигвуд спасибо вам ) хоть буду знать с чего начинать ориентироваться. Про подъемники поняла - крепче держаться. Читала где-то в отзывах, что тарелки (это те штуки, которые под попу ведь помещаются?) отлетают у бугелей и люди падают жестко - это часто случается?

mikus, спасибо за наводку по названиям. А видео не открывается, пишет, что нет у меня доступа :(
  • 0

#12 mikus

mikus
  • Лыжебордеры
  • 1466 сообщений

Отправлено 03 March 2009 - 23:56

Должно тут открываться.
http://gorkavenko.li...l.com/2437.html
  • 0

#13 Zeplin

Zeplin
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 04 March 2009 - 08:26

Ни разу не видела что тарелка отлетала из под попы :) А по теме, я сама в прошлом году таким же новичком поехала в Кировск... но мне повезлло больше, со мной в первый день понянчились все таки ... показали где что и как... Но зато после Кировской тарелки( увидите лично -оцените :)) я без страха уже на московских склонах осиливала все другие виды подъемников, потому что так как там -нет нигде )) Так что едьте и учитесь, думаю это будет для вас большим опытом...
  • 0

#14 iglu

iglu
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 04 March 2009 - 10:11

mikus, спасибо! Отлично видно горку, на первый взгляд кажется, что и не сильно крутая. Это вы наверно, со второй очереди спускались?
  • 0

#15 Гелиос

Гелиос
  • Лыжебордеры
  • 1188 сообщений

Отправлено 05 March 2009 - 13:17

Господа может есть у кого контакты по проживанию.
Лучше ехать в уже проверенное жилье.
Готов выслушать ваши отзывы.
Интересует частный сектор.
Планируем поехать с 03 апреля
Буду очень признателен. Можно контакты в личку

Сообщение отредактировал Гелиос: 05 March 2009 - 13:18

• 0

#16 Ringer

Ringer
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 05 March 2009 - 17:15

Я сам примерно такой же. Только катаюсь не плугом. Второй сезон. Объездил все близлежащие горки в радиусе 200 км. Архангельск. В Кировск первый раз. Еду один хотя народу местного едет масса. Буду жить в Хибинах. Кататься на Биг Вуде. Городской склон тоже надо попробовать. Насчет 25 км вопрос. Лыжи для подготовленного склона да и техники может не хватить. Если есть желание можно скооперироваться. :)
  • 0

#17 WinterWay

WinterWay
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 06 March 2009 - 04:59

iglu, учебные подъемники есть на всех трех склонах. На городском склоне подъем будет стоить всего 10 рублей, там совсем пологий спуск, как раз для начинающих.

Изображение
Вид на Городской (северный) склон Айкуайвенчорр
  • 0

#18 WinterWay

WinterWay
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 07 March 2009 - 22:22

10 р. - имеется в виду учебный подъемник, конечно.
  • 0

#19 leoonid

leoonid
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 08 March 2009 - 00:51

Кировск это класс!!! Едем 3-го апреля! Ничего не бойтесь Вам понравится! Я в прошлом году был в восторге!!!
  • 0

#20 iglu

iglu
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 16 March 2009 - 11:13

Спасибо всем, кто помог с информацией! )
Я уже вернулась, полная непередаваемых эмоций! :)
Кстати, никто из нашей компании не знал про биг вуд, так что я была инициатором поездки на южный склон, а жили мы внизу у городского. В итоге из 5 дней - 3 катались на биг вуде - всем очень понравилось, благодаря вам, форумчане! :) Кстати, один особо продвинутый бордист из наших забирался на городской склон и оттуда катил на биг вуд ) Но мне такое пока не под силу конечно )))
Теперь поделюсь радостью ) Я от себя подвигов совсем не ожидала, но вышло так, что каталась наравне со всеми! Хотя, повторюсь, до этого стояла на лыжах только несколько раз, и каталась лишь плугом. Началось все с городского склона. Затащили меня ребята на самую макушку и сначала траверсом до цирка, а потом по кулуарам до самого низа - эээх! Два раза сопровождали меня все-таки, ждали, пока я как улитка ползу, а потом уже и одну отпускали. Страшно было, неудобно по снегу, но навыки управления лыжами совершенствуются в два счета! После нескольких спусков с городского склона биг вуд показался "детской" горкой :) но при этом очень-очень удобной. Кстати, на биг вуде каталась как с первой, так и со второй очереди, и даже пару раз со второй очереди биг вуда мы выкатывались в цирк направо от бугеля, так сказать, катались по "целине" )))
На 25 километр никто из наших не ездил, но мы проезжали рядом, когда не снегоходах катались, горка показалась очень крутой.
О самом городе: развлекаться мы никуда не ходили, готовили ужин дома, брали алкоголь и отдыхали )))
Катались на катке "Горняк"(вполне приличный) и купались раз в бассейне "Дельфин"(басик просто супер! как европейский, что совсем неожиданно для маленького северного города - с саунами, джакузи, горками, сам очень чистый и красивый).
Еще раз спасибо вам за поддержку! :) Если есть у кого-то вопросы - могу ответить )
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных