Боровец vs. Банско - помогите разобраться.
Отправлено 22 February 2009 - 23:47
В общем будем признательны за любую информацию и советы!
Отправлено 23 February 2009 - 00:02
Сейчас колеблемся между Ice Angels в Боровце или более дорогим Kempinski в Банско (стоит ли за него переплачивать). Что касается Банско, то как мы поняли нужно 25 минут подниматься на гондоле к самим трассам? На форуме даже было мнение, что лучше взять напрокат машину и не стоять в очередях. А что касается Боровца, то мы так и не поняли, как расположен отель – в рекламе написано, что он прямо у подъемника, но есть и какой-то другой, гондольный подъемник, до которого нужно идти.
Был в Банско (06.02.09-15.02.09). При мне очереди у гондолы были максимум на 15 мин (при открытии утром).
Гондолы скоростные. На самой горе очереди на подъемники были только по выходным. После катания я всегда спускался своим ходом до самого низа. Почти все подъемники - скоростные Доппельмайеры.
Банско - сплошная стройка. Про Боровец не знаю.
Снега сейчас в Болгарии ОЧЕНЬ МНОГО!!!!
Отправлено 23 February 2009 - 00:51
Был в Банско (06.02.09-15.02.09). При мне очереди у гондолы были максимум на 15 мин (при открытии утром).
Гондолы скоростные. На самой горе очереди на подъемники были только по выходным. После катания я всегда спускался своим ходом до самого низа. Почти все подъемники - скоростные Доппельмайеры.
Банско - сплошная стройка. Про Боровец не знаю.
Снега сейчас в Болгарии ОЧЕНЬ МНОГО!!!!
Приехал из Боровца "Ледяные Ангелы" 12/02 Отель нормально, от дверей отеля до креселки 10 метров. Если сейчас со снегом все в порядке - катание удобное. До гондолы на Ястребец идти минут 5... Кстати если у вас будет ски пасс на шесть дней то стоять в очередях на гондолу не придется, т.к. очереди в основном в кассу, а не на вход на гондолу. Засада по отелю Ангелы, по приезде - выезде, будте готовы со всем багажом пройтись пешком метров 40... Автобус к отелю не подьезжает. Кстати если не переплачивать, рассмотрите вариант Рилы. По классу отель не хуже, был в гостях у знакомых, номер такой же как в Ангелах, ну может чуток похуже... Еще, в Ангелах еда входящая в стоимость путевки - отстой. Ни в коем случае не берите завтрак - ужин. В отеле поел три раза всего, два завтраки и один раз ужин. (повторюсь речь идет только об еде входящей в стоимость тура) За деньги кормят нормально) Ну и на последок, может не самое приятное, но поможет вам сэкономить и не разачаровываться. Трассы в Боровце, в моем понимании готовят плохо. От наличия снега не зависит.(((
Отправлено 23 February 2009 - 01:09
Еще, в Ангелах еда входящая в стоимость путевки - отстой. Ни в коем случае не берите завтрак - ужин. В отеле поел три раза всего, два завтраки и один раз ужин. (повторюсь речь идет только об еде входящей в стоимость тура) За деньги кормят нормально)
Что значит за деньги кормят нормально? Там, что два разных зала? Я сам, честно говоря, не сторонник ужинов в гостинице, просто на сайте оной (через который я собираюсь сделать заказ) нет опции без ужина.
Ну и на последок, может не самое приятное, но поможет вам сэкономить и не разачаровываться. Трассы в Боровце, в моем понимании готовят плохо. От наличия снега не зависит.(((
Не могли бы вы пояснить фразу - "сэкономить и не разочароваться".
Спасибо.
Сообщение отредактировал Mictech: 23 February 2009 - 01:10
Отправлено 24 February 2009 - 13:06
Спасибо большое за информацию, появились еще вопросы.
Что значит за деньги кормят нормально? Там, что два разных зала? Я сам, честно говоря, не сторонник ужинов в гостинице, просто на сайте оной (через который я собираюсь сделать заказ) нет опции без ужина.
Не могли бы вы пояснить фразу - "сэкономить и не разочароваться".
Спасибо.
Зал один, просто блюда за которые вы будете платить нормально можно есть. А если питаться тем что предлагают как шведский стол.... Пример - на завтрак предлагают (каждый день без изменений) яичница, омлет, яйцо вареное, хлопья, сосиски, сыр, брынза, колбаса, сок, чай, кофе. масло сливочное, паштет, апельсины, яблоки. Все. Примерно то же самое + три комплексных блюда. Я в еде не привередлив, но честноговоря мне это есть не хотелось) А вот по меню заказать - готовят в полне прилично)
По поводу, сэкономить и не разачароваться - не такой уж экономичный отдых получается в Боровце. Качество трасс на мой взгляд в нижней зоне катания плохое. Если есть возможность, поменяйте Болгарию на что то другое. В теме Боровец Рила, я писал подробно о каталке. (Кстати в Ангелах ВиФИ работает не только на ресепшене но и в номере, и бесплатно.))) Да еще, в Софию не советую ездить - откровенно помойка. Шопинг - полная фигня))) Все то же самое здесь купите, и дешевле. Ну и Советую рассмотреть отель Рила. Вроде как дешевле выходит, когда я покупал тур, разница составляла 12500 за двоих. На мой взгляд эта переплата не обоснована.т(мнение сугубо личное)
Отправлено 24 February 2009 - 18:00
Это очередь на НГ и на Ирландские каникулы. Всё закончилось. Сами болгары признают только Банско. Там есть снег и в марте. выбирая у меня - сложилось мнение что в Пампрово - отдельно стоящие отели. В Боровце кучка отелей и дома для обслуги. В Банско старая деревня обросшая отелями. Про Банско (кажется очень подробно тут #4154. Из всех отелей возят маршрутки до "гондолы" (ктото бесплатно , ктото за деньги). Если лыжи берешь в прокате - то там и сменку свою оставляешь, а вечером лыжи и ботинки на просушку - носить не надо. В кемпинском - особого смысла не вижу . перед окнами сплошные лыжники, далековато до старого города (пешком минут 20). а там механы с традициями . Наверху всё больше новострой с наёмными работниками, а все хорошие уже гдето работают и цены выше (типа курортная зона). Из 4**** ближайшие это Lion , Perun нууу Стражите как предел далековатости (дальше ходить уже лень) . в секторе карты B-4 полно маленьких отелей (типа симейные двушки, трешки) . Ну тоесть кто побогаче из местных скупил землю построил гостиницу и этим живет. Особого смысла в боуленге или билиарде при отеле не вижу. Нуу если только про сауну узнай и то за 250 рублей с человека найдешь в соседнем отеле без проблем. Подьем на гондоле поболее 25 минут - гдето два раза по 20 мин, но каждый раз едешь - смотришь в окно и радуешься пейзажу -ДА! я Сегодня буду здесь кататься!Что касается Банско, то как мы поняли нужно 25 минут подниматься на гондоле к самим трассам? На форуме даже было мнение, что лучше взять напрокат машину и не стоять в очередях.
С машинами проблема - резина не шипованная, а дорога хороший такой серпантин. Мало кто соглашается ехать (10-15 лев с человека) . Нуу если Вам необходимо жить на лыжне. То рассмотри отель "Изверити" - в лесу посреди горы (типа отель "у заброшенного альпиниста") или отель "Тодорка" посреди зоны катания на Шилигарнике.
Сообщение отредактировал Ty4a: 24 February 2009 - 18:03
Отправлено 25 February 2009 - 01:31
lf1970, особое спасибо, советы только, что побывавшего в Ice Angels для нас особенно ценны! В том числе всякие мелочи (типа бесплатного WI-FI в номере, про который нигде не написано и который отмел сомнения брать ли с собой ноутбук).
Что касается Вашего отрицательного мнения о Болгарии и предложения поехать в другое место, то мы тоже об этом думали. Да, отдых в Боровце не такой уж "бюджетный", согласен, тем более что мы хотим заказать не обычную, а улучшенную комнату (студию) в Ice Angels. Но проблема в том, что даже с такими тратами поездка в Боровец обойдется именно для нас намного дешевле (при одинаковом уровне комфорта), чем поездка в Альпы. Поясняю. Во-первых, у нас совершенно жестко определены даты (с понедельника по понедельник и никак иначе, увы). Во-вторых, мы летим из разных стран и встречаемся уже в Болгарии. Поэтому, ни один пакетный тур (в каком бы то ни было варианте) мы найти не смогли: нет туров с понедельника по понедельник, кто-то должен покупать дополнительный билет на самолет и так далее. Более того, снять самостоятельно приличную и недорогую гостиницу в Альпах с понедельника по понедельник тоже весьма проблематично (заезды по выходным и ради нас разбивать две недели в хорошей гостинице не будут). Болгария - единственная страна, где есть туры и заезды в гостиницу в любой день недели. Кроме того, авиабилеты в Софию для нас обоих сейчас достаточно дешевы (по сравнению с другими странами) и очень хорошо стыкуются (прилетаем и улетаем практически одновременно).
В общем, с учетом всех этих ограничений, в Альпы получается очень дорого, а в Болгарию - не очень дешево
Что касается гостиницы, то мне почему то кажется, что 4* в достаточно новом отеле в Болгарии (типа Ice Angels) эквивалентны хорошим 3-3,5* гостиницам в старых членах Евросоюза и примкнувшей к ним Швейцарии
Кстати, заказать Rila с понедельника по понедельник за приемлемую цену невозможно. Заказать Ice Angels без ужина тоже невозможно
Ну, а что касается самого главного - катания, то снег, вроде бы есть, а при нашем нынешнем уровне подготовки трасс должно хватить. Кроме того мы планируем взять частного инструктора и это тоже обойдется дешевле чем в Альпах (в Франции, например, хороший инструктор стоил 120 евро в день). В связи с этим, тоже хочется получить какие-нибудь рекомендации (читали про инструктора Стефана).
Еще хочется спросить, где лучше брать снаряжение напрокат, хорошо ли это сделать в самой гостинице?
И еще один вопрос, чисто из любопытства. Я здесь на форуме несколько раз читал, что гиды (или еще кто-то) при приезде в гостиницу забирает паспорта (по меньшей мере на пару дней). Зачем?? Я такого никогда не видел и свой паспорт, например, не отдам даже на 5 минут никому.
Спасибо.
Сообщение отредактировал Mictech: 25 February 2009 - 01:36
Отправлено 25 February 2009 - 02:19
Уважаемые дамы и господа, помогите, пожалуйста, советами. Через две недели собираемся ехать кататься на лыжах и поскольку очень жестко завязаны с датами поездки самый приемлемый вариант – Болгария (Боровец или Банско). Где лучше трассы и удобнее инфраструктура?
Были и там и там несколько лет назад. Инфраструктура и цены, полагаю, с той поры поменялись, а вот погодные особенности, наверное, сохранились. Боровец - гора, открытая всем ветрам со стороны долины и солнцу. А Банско - "ямка в горах", закрытая со всех сторон. И кажется мне, что в Банско со снегом будет лучше. Точнее, в Боровце, боюсь, со снегом может быть недостаточно хорошо. Советую обратить внимание на это обстоятельство. Я лично уже только из-за этого в середине марта выбрала бы Банско. Но у меня мало статистики, чтобы ответственно советовать Вам поступить также.
Сообщение отредактировал auk: 25 February 2009 - 02:21
Отправлено 25 February 2009 - 08:14
Нет, наверное, в ЭТОМ году и в Боровце снега хватит!
Отправлено 25 February 2009 - 12:10
Добрый день! Я была в Боровце 6 раз, в разных отелях! если Вы хотите полноценную студию, то Рила не подойдет( две детские кровати в прихожей). Посмотрите Флору, только новый корпус, там тише, чем в Ангелах и хорошие студио, ближе до гондольного подъемника и можно взять только на завтраках, т.к. в Болгарии брать ужины это преступление.Ty4a, спасибо за ответ и подробный отчет в другой теме. Прочитав их, мы утвердились во мнении ехать в Боровец и тем более не тратиться на отель Кемпинский.
lf1970, особое спасибо, советы только, что побывавшего в Ice Angels для нас особенно ценны! В том числе всякие мелочи (типа бесплатного WI-FI в номере, про который нигде не написано и который отмел сомнения брать ли с собой ноутбук).
Что касается Вашего отрицательного мнения о Болгарии и предложения поехать в другое место, то мы тоже об этом думали. Да, отдых в Боровце не такой уж "бюджетный", согласен, тем более что мы хотим заказать не обычную, а улучшенную комнату (студию) в Ice Angels. Но проблема в том, что даже с такими тратами поездка в Боровец обойдется именно для нас намного дешевле (при одинаковом уровне комфорта), чем поездка в Альпы. Поясняю. Во-первых, у нас совершенно жестко определены даты (с понедельника по понедельник и никак иначе, увы). Во-вторых, мы летим из разных стран и встречаемся уже в Болгарии. Поэтому, ни один пакетный тур (в каком бы то ни было варианте) мы найти не смогли: нет туров с понедельника по понедельник, кто-то должен покупать дополнительный билет на самолет и так далее. Более того, снять самостоятельно приличную и недорогую гостиницу в Альпах с понедельника по понедельник тоже весьма проблематично (заезды по выходным и ради нас разбивать две недели в хорошей гостинице не будут). Болгария - единственная страна, где есть туры и заезды в гостиницу в любой день недели. Кроме того, авиабилеты в Софию для нас обоих сейчас достаточно дешевы (по сравнению с другими странами) и очень хорошо стыкуются (прилетаем и улетаем практически одновременно).
В общем, с учетом всех этих ограничений, в Альпы получается очень дорого, а в Болгарию - не очень дешевоРешили выбрать второй вариант, тем более что самостоятельно получить болгарскую визу (нужную одному из нас) проще, быстрее и дешевле, чем шенгенскую.
Что касается гостиницы, то мне почему то кажется, что 4* в достаточно новом отеле в Болгарии (типа Ice Angels) эквивалентны хорошим 3-3,5* гостиницам в старых членах Евросоюза и примкнувшей к ним Швейцарии
Кстати, заказать Rila с понедельника по понедельник за приемлемую цену невозможно. Заказать Ice Angels без ужина тоже невозможноТакая возможность есть только на сайте одной английской турфирмы, но связываться с ней мне не хочется, поскольку мой тур агент проверила всех возможных поставщиков и нигде этой возможности нет, значит что-то тут не так. В любом случае, любые рекомендации о ресторациях весьма приветствуются. Есть достаточно большой спрос не номера, так что я предпочитаю все заказать через тур агента - цены те же и есть гарантия подтверждения заказа.
Ну, а что касается самого главного - катания, то снег, вроде бы есть, а при нашем нынешнем уровне подготовки трасс должно хватить. Кроме того мы планируем взять частного инструктора и это тоже обойдется дешевле чем в Альпах (в Франции, например, хороший инструктор стоил 120 евро в день). В связи с этим, тоже хочется получить какие-нибудь рекомендации (читали про инструктора Стефана).
Еще хочется спросить, где лучше брать снаряжение напрокат, хорошо ли это сделать в самой гостинице?
И еще один вопрос, чисто из любопытства. Я здесь на форуме несколько раз читал, что гиды (или еще кто-то) при приезде в гостиницу забирает паспорта (по меньшей мере на пару дней). Зачем?? Я такого никогда не видел и свой паспорт, например, не отдам даже на 5 минут никому.
Спасибо.
Есть еще новый Апартотель в центре Боровца Рояль Плаза и новый( немного в горку) Янакаев, остальные либо далеко, либо совковый вариант.
Отправлено 25 February 2009 - 12:23
Ну что еще по курорту могу сказать, ночных клубов - нет, то что в отеле Самоков, вызывает только раздражение, толпа народу и шум... В остальных отелях клубы не работали. Стрип клубы - вообще хрень, танцевать не умеют, смотреть страшно))) Одним словом с ночьной жизнью - напряги. Ну да не за этим приезжаем)))
Сообщение отредактировал lf1970: 25 February 2009 - 12:43
Отправлено 25 February 2009 - 13:16
А вот с последнем обзацем я не согласна категорически!!! Про стрип клубы не скажу, но где ночью тусануться мест достаточно.Просто в них веселье не каждый день, нужно быть в нужное время в нужном месте.По поводу проката, в Ангелах есть приличные лыжи. И состояние хорошее. По ценам сказать не могу, т.к. у меня своя снаряга. А вообще по курорту полно прокатов. Ну с ценами я думаю определитесь. По поводу инструктора, вы читали уже, единственное могу добавить - индивид. занятее, разовое - 50 левов. Возможно это и дорого, не выяснял. При учебе в группе занятия существенно дешевле. А вообще там инструкторов и школ - выше крыши))) Еще один совет, по поводу каталки. На креселку Ситниково - (слева от Рилы ежели к ней спиной стоять) не ходите. И не катайтесь по узким зеленым трассам которые соединяют основные, просто лыжи в ремонт придется тащить, Не смотря на наличее снега, на них полно камней, шишек. А ежели у вас и лыжи прокатные, то возможно за ремонт с вас возьмут несколько больше (но это только мое предположение) Еще по отелю, ежели будете массаж брать, то советую релаксирующий за 55 левов, и не плохой турецкий, он пожестче. Все остальные на мой взгляд просто лишняя трата денег и маркетинг, пользы от таких массажей ноль)) Парилки в отеле нормальные, только предупреждайте за ранее что придете. (об этом то ж писал в другой ветке). Да кстати наблюдение по поводу бара в Ангелах. В общем то постоянно там зависал перед сном на пару часов, так вот, один и тот же коктель делают как то странно, раз на раз не приходится, т.е. иногда допустим "Текила санрайз" отличо, а иогда отстой... Наличее чаевых или их отсутствие на качестве не сказываются) Возможно просто мешают разные бармены. Я там и много разных передегустировал, из всех больше всего понравился "Ледяной Ангел". Но эт как говориться на вкус и цвет. По ценам, в баре, коктели процентов на 10 -15 дороже чем в Черной кошке. Да вот еще что, в механу лучше ходить после 21-00 Придя раньше и сделав заказ рискуете ( и очень сильно) получить в качестве ужина что то приготовленное несколько ранее и разогретое в микроволновке. Вообще лучше брать блюда с гриля, по крайне мере гарантирует что это сейчас пожарили а не вчера. Просто раз притащили какое то мясо в горшке, не то что бы холодное, а не до конца размороженное))) Да и время приготовления заказа вызывает подозрения, что все это готовится отнюдь не после того, как вы что то заказали. (повторюсь, к блюдам на гриле не относится)
Ну что еще по курорту могу сказать, ночных клубов - нет, то что в отеле Самоков, вызывает только раздражение, толпа народу и шум... В остальных отелях клубы не работали. Стрип клубы - вообще хрень, танцевать не умеют, смотреть страшно))) Одним словом с ночьной жизнью - напряги. Ну да не за этим приезжаем)))
Отправлено 25 February 2009 - 16:06
И мне и супругу однозначно больше нравится в Банско!!!
Трассы ухоженней и интереснее в Банско. Гондола и пордъемники лучше в Банско.
В Банско в отелях хорошо кормят и бесплатно сауны-парные-бани-бассейны. а в Боровце в отелях почти все за деньги. Но кафешки и механы лучше в Боровце.
В Банско от всех отелей трансфер до гондолы. В Боровце между зонами катания придется лыжи таскать на себе то в гору то с горы- это просто ужасно.
Отправлено 25 February 2009 - 16:19
Отправлено 25 February 2009 - 16:26
А вот с последнем обзацем я не согласна категорически!!! Про стрип клубы не скажу, но где ночью тусануться мест достаточно.Просто в них веселье не каждый день, нужно быть в нужное время в нужном месте.
Еще добавлю. Зайдите в BUZZY BAR, лучше после 24.00. Для молодежи хорошая дискотека до утра! Рядом левее, если стоять лицом к BUZZY BAR, есть механна с живой музыкой, ребята великолепно играют на эл.инструментах с ударником, заслушаетесь!
Отправлено 25 February 2009 - 16:37
Спасибо.
Паспорта забирают на ресепшине в отелях до отъезда, обычная практика. Но если нужен то без проблем отдают.
В отеле прокат брать не советую. Например, в отеле Самоков прокат полный отстой - в топку вместе с персоналом! Хотя бар на 1-м этаже очень приличный и не дорогой. Внизу самый лучщий обменник! Хороший прокат РОССИНЬОЛОВ у гондолы, , если свернуть с шоссе к гондоле, то он сразу справа будет. 100 львов за 6 дней, если надо, то точат канты бесплатно. Лыжи и доски хорошие. В залог НИЧЕГО не берут.
Отправлено 25 February 2009 - 17:16
По моему, замечательная рекомендация поехать именно в БоровецЯ была в Боровце 6 раз, в разных отелях!
Под студией я имел ввиду просто улучшенный номер (по крайней мере на сайте гостиницы он так называется). Предложенные Вами апартаменты не очень подходят - готовить еду сами, включая завтрак, мы категорически не хотим, это на наш взгляд больше подходит для отдыха всей семьей.если Вы хотите полноценную студию, то Рила не подойдет( две детские кровати в прихожей). Посмотрите Флору, только новый корпус, там тише, чем в Ангелах и хорошие студио, ближе до гондольного подъемника и можно взять только на завтраках, т.к. в Болгарии брать ужины это преступление.
Есть еще новый Апартотель в центре Боровца Рояль Плаза и новый( немного в горку) Янакаев, остальные либо далеко, либо совковый вариант.
Отправлено 25 February 2009 - 17:26
Предложенные Вами апартаменты не очень подходят - готовить еду сами, включая завтрак, мы категорически не хотим, это на наш взгляд больше подходит для отдыха всей семьей.
В этом году жили в ВИЛЛА ПАРК, в апартаментах с включенным завтраком в тур. Конечно мы ничего не готовили, а ходили по механам. Но никогда не отказывались, придя в отель, выпить в номере чашечку кофе. Или чая, после сауны и бассейна. В апартаментах есть польза!
Отправлено 25 February 2009 - 17:34
По поводу проката, в Ангелах есть приличные лыжи. И состояние хорошее. По ценам сказать не могу, т.к. у меня своя снаряга. А вообще по курорту полно прокатов. Ну с ценами я думаю определитесь. По поводу инструктора, вы читали уже, единственное могу добавить - индивид. занятее, разовое - 50 левов. Возможно это и дорого, не выяснял. При учебе в группе занятия существенно дешевле. А вообще там инструкторов и школ - выше крыши))) Еще один совет, по поводу каталки. На креселку Ситниково - (слева от Рилы ежели к ней спиной стоять) не ходите. И не катайтесь по узким зеленым трассам которые соединяют основные, просто лыжи в ремонт придется тащить, Не смотря на наличее снега, на них полно камней, шишек. А ежели у вас и лыжи прокатные, то возможно за ремонт с вас возьмут несколько больше (но это только мое предположение) Еще по отелю, ежели будете массаж брать, то советую релаксирующий за 55 левов, и не плохой турецкий, он пожестче. Все остальные на мой взгляд просто лишняя трата денег и маркетинг, пользы от таких массажей ноль)) Парилки в отеле нормальные, только предупреждайте за ранее что придете. (об этом то ж писал в другой ветке). Да кстати наблюдение по поводу бара в Ангелах. В общем то постоянно там зависал перед сном на пару часов, так вот, один и тот же коктель делают как то странно, раз на раз не приходится, т.е. иногда допустим "Текила санрайз" отличо, а иогда отстой... Наличее чаевых или их отсутствие на качестве не сказываются) Возможно просто мешают разные бармены. Я там и много разных передегустировал, из всех больше всего понравился "Ледяной Ангел". Но эт как говориться на вкус и цвет. По ценам, в баре, коктели процентов на 10 -15 дороже чем в Черной кошке. Да вот еще что, в механу лучше ходить после 21-00 Придя раньше и сделав заказ рискуете ( и очень сильно) получить в качестве ужина что то приготовленное несколько ранее и разогретое в микроволновке. Вообще лучше брать блюда с гриля, по крайне мере гарантирует что это сейчас пожарили а не вчера. Просто раз притащили какое то мясо в горшке, не то что бы холодное, а не до конца размороженное))) Да и время приготовления заказа вызывает подозрения, что все это готовится отнюдь не после того, как вы что то заказали. (повторюсь, к блюдам на гриле не относится)
Что касается проката, то цены полагаю везде одинаковые, больше интересует качество снаряжения. Раз Вы считаете, что в Ice Angels оно нормальное, то возьму там и не буду бегать и везде проверять. Кстати, часть снаряжения (по крайней мере ботинки) думаю в Боровце и купить.
Вопрос по услугам инструктора - какая продолжительность урока за 50 левов?
За советы по массажу, кабакам и коктейлям - спасибо. Будем заказывать мясо на гриле. А похожую ситуацию с коктейлями я несколько раз встречал - если в баре есть постоянный профессиональный бармен, который только смешивает коктейли и ничего другого практически не делает, то всегда все в порядке (это правда встречается только в дорогих гостиницах). Если же в баре есть сменные "универсальные" работники, которые и коктейли мешают и кофе варят и работу официантов выполняют (что бывает очень часто и профессионализма в каждой из этих областей у них по чуть-чуть
Ночные клубы нас пока не очень интересуют. Предвидим, что нижние конечности без энтузиазма воспримут идею пойти поплясать после целого для на лыжах
Отправлено 25 February 2009 - 17:39
В этом году жили в ВИЛЛА ПАРК, в апартаментах с включенным завтраком в тур. Конечно мы ничего не готовили, а ходили по механам. Но никогда не отказывались, придя в отель, выпить в номере чашечку кофе. Или чая, после сауны и бассейна. В апартаментах есть польза!
Не спорю, в апартаментах есть много пользы. Просто мы в этот раз хотим поехать на "все готовое" и поэтому решили заказать гостиницу.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных