X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Канатки приэльбрусья

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 225

#1 7782047

7782047
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 23 January 2009 - 16:54

Тема для тех кто знает и был там или сейчас там. Напишите пожалуйста есть ли там очереди сейчас, стало ли меньше народу?

И второй очень важный вопрос когда будет готова вторая очередь яиц??? если вы там то посторайтесь уточнить, думаю для многих это очень важный вопрос при выборе куда поехать!

Заранее спасибо)
  • 0

#2 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 23 January 2009 - 17:27

Очередей нет, вторую очередь обещают пустить в феврале. Ниже есть тема про замороженное (читать размороженное) строительство канатки.
  • 0

#3 7782047

7782047
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 23 January 2009 - 17:29

а очередей нет даже на мире?, и еще креселка на гора баши работает?
  • 0

#4 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 23 January 2009 - 17:53

Очередей нет, вторую очередь обещают пустить в феврале. Ниже есть тема про замороженное (читать размороженное) строительство канатки.

А реально организовать веб-камеру, чтобы можно было оценивать очереди? Обновлять раз в 15 или 30 минут в светлое время суток кадры 480х320 - даже по gprs много денег не потратится и канала хватит. Тогда можно убедиться самому, потыркав в снимки за пару дней.

Очереди - убивают напрочь желание тратить драгоценное время отдыха и текут [мои] деньги в Европу.
  • 0

#5 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 23 January 2009 - 17:58

сегодня на второй очереди меняют трос, два-три дня каталка только с кругозора, креселка да, работает, ессно когда работает вторая очередь.
  • 0

#6 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 23 January 2009 - 18:03

А реально организовать веб-камеру, чтобы можно было оценивать очереди? Обновлять раз в 15 или 30 минут в светлое время суток кадры 480х320 - даже по gprs много денег не потратится и канала хватит. Тогда можно убедиться самому, потыркав в снимки за пару дней.

Очереди - убивают напрочь желание тратить драгоценное время отдыха и текут [мои] деньги в Европу.

Да пожалуйста)) http://www.nalchik.ru/webcam/?id=3
  • 0

#7 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 27 January 2009 - 16:36

Там такая радуга и надпись "оффлайн" на Эльбрус (id=3) и ККД Чегет (id=4). Потыркаю попозже, когда очереди исчезнут - камеры включат? :roll:

Спасибо за ссылку, еще пара лет и их побольше появится, с видами на интересные места каталки.
  • 0

#8 Totosha

Totosha
  • Лыжебордеры
  • 471 сообщений

Отправлено 27 January 2009 - 17:08

... креселка да, работает, ессно когда работает вторая очередь.

"...меня терзают смутные сомнения"(с)
:-D
  • 0

#9 bosha

bosha
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 14:25

Так что там со второй очередью? Уважаемый Deka просветите пожста)
  • 0

#10 Totosha

Totosha
  • Лыжебордеры
  • 471 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 14:50

да да да!
Deka, что там со второй очередью? "воз и ныне там"?
  • 0

#11 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 15:39

Дека, вебкамеры работают и это здорово. А почему одна показывает "вид Эльбруса", а вторая большой железный сарай, где живут тяговые движки ККД с противовесами? Нельзя ли их развернуть на область, где дерется очередь тусуется народ? Они будут мне палец показывать ладошками делать :D/ и я к ним примчу.

Первая пусть на Эльбрус смотрит, красиво наверное, когда тумана нет...
  • 0

#12 SergeyNN

SergeyNN
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 16:35

Был бы очень благодарен за информацию о состоянии трасс и очередях. Вообще собираемся ехать на машине в КП, но там что то погода с каждым днем все только ухудшается.. Вот как запасной вариант хочу рассмотреть Приэльбрусье, но последние 2 года очереди в феврале там конечно неимоверные были, да и со снегом от кругозора в прошлом году не фонтан был.. Заранее спасибо за инфу, думаю многим пригодиться!
  • 0

#13 Синица

Синица
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 07 February 2009 - 15:25

Уже 150 вопрос на все ту же тему, проблема такая же как и у остальных: отпуск во второй половине марта, очень хотим на Эльбрус, но несколько настораживает ситуация с неработающим подъемником, потому что платить по 1500 за ратрак как то нереально. Был прогноз, что Кругозор-Мир заработает в феврале, как обстоят дела на самом деле? Очень большая просьба к тем, кто обладает последней информацией, к тем, кто сейчас находится в Приэльбрусье: пожалуйста ответьте!!!
Интересно, если пустят 2ую очередь, креселка будет работать? И еще, сколько сейчас стоит абонемент?
  • 0

#14 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 08 February 2009 - 07:52

850 абонемент, действует на всех канатках. вторую очередь собираются пускать в феврале, вчера своими глазами видел в кафе французских инженеров приехавших на пусконаладку. очередей не много, вторая (вагончик)-работает. да и еще...Идёт снег:)
  • 0

#15 Синица

Синица
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 08 February 2009 - 13:12

Спасибо вам, добрый человек.
  • 0

#16 unzero

unzero
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 08 February 2009 - 19:57

850 абонемент, действует на всех канатках. вторую очередь собираются пускать в феврале, вчера своими глазами видел в кафе французских инженеров приехавших на пусконаладку. очередей не много, вторая (вагончик)-работает. да и еще...Идёт снег:)

Для детей существуют скидки?
  • 0

#17 townalex

townalex
  • Лыжебордеры
  • 89 сообщений

Отправлено 08 February 2009 - 20:24

unzero
скидок нет, но с мелких скипаса не требуют (не знаю правда как обстоят дела на новой канатке). До прошлого года мой оболтус катал на халяву. И на Азау и на Че. На ратраке скидку выбивали. Щас ему 12. Едем на Домбай. Похоже придется платить :cry:

Сообщение отредактировал townalex: 08 February 2009 - 20:25

• 0

#18 bosha

bosha
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 22 February 2009 - 15:04

Уважаемый Дека!!!!!!!!!
Ну как запустили вторую очередь?
  • 0

#19 Totosha

Totosha
  • Лыжебордеры
  • 471 сообщений

Отправлено 22 February 2009 - 15:15

Ну как запустили вторую очередь?

Конешно нет. И врятли запустят в ближайшее время. В феврале уже точно нет. В марте....если сильно поднатужатся (часть вагончиков на Мир уже подняли)....но, в целом, там еще конь не валялся...хотя тросы натянуты.
  • 0

#20 V.G.G.

V.G.G.
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 24 February 2009 - 18:47

Уехала с Эля 10 дней назад, могу сказать что было тогда)))
Очереди к сожалению есть =( С Мира реально подняться в выходные однин раз, если прийти рано (до 9 оказаться уже там железно), в будние дни можно даже два :) Ну, можно и больше конечно, если постоять в очередь от 40 минут и до (?)
Вагончики на вторую очередь лежат мирно рядышком, местные говорят что вот-вот запустят, ждемс... Пока мы там были ходили слухи что дескать они ждут приезда ВВП и к этому времени точно повесят ;)
Да, креселка за 9 дней работала 2 раза (по субботам), при том что погода была хорошая...

Сообщение отредактировал V.G.G.: 24 February 2009 - 18:48

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных