X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

4 года - первый раз на лыжах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 57

#1 Diesel777

Diesel777
  • Лыжебордеры
  • 1255 сообщений

Отправлено 05 December 2008 - 23:59

Смотрю на описание программ школы в Обергургле. Есть два вида: детсад с элементами школы - два часа с утра и все, без обеда и т.п., либо школа: 2 часа утром, час обед, и еще два часа, примерно до 2-3 часов. Второй вариант мне нравится, но как считаете, выдержит ли ребенок 4 часа учебы? Ей будет на НГ 4 года....

Поделитесь опытом, как это было у вас?
  • 0

#2 volechka

volechka
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 06 December 2008 - 00:21

Смотрю на описание программ школы в Обергургле. Есть два вида: детсад с элементами школы - два часа с утра и все, без обеда и т.п., либо школа: 2 часа утром, час обед, и еще два часа, примерно до 2-3 часов. Второй вариант мне нравится, но как считаете, выдержит ли ребенок 4 часа учебы? Ей будет на НГ 4 года....

Поделитесь опытом, как это было у вас?

В прошлом году были с ребенком (4,5г.) в Андорре. Брали индивидуального инструктора на 1 час. Всего 5 дней. Потом катались уже втроем (мама,папа,бебик) по всем склонам от Энкампа до Пас де ла Каса. Я не представляю себе как в школе решается вопрос о естественных надобностях. Кто с ребенком пойдет в туалет, они в ботинках неповоротливые, тем более девочку надо усадить на унитаз, соответственно вопросы гигиены, хотя если этим не заморачиваться, то два часа катания вполне было бы достаточно. Для нас потом нужен был перерыв,хотя бы на час. А потом нужно было уговорить двигаться дальше. Но через минут 20 все бывало решено и еще часа 2 катались без перерыва.
  • 0

#3 InnaSh

InnaSh
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 07 December 2008 - 20:53

А есть ли у кого-нибудь отзыв о детских садах Серфауса? Мы впервые едем с ребенком (4,5 лет), на лыжи планируем начать ставить в Подмосковье, если погода конечно позволит, а в горах хотели бы сдавать в д/сад. Есть ли надежда, что его там научат хоть немного кататься, какой распорядок дня? Нужно ли брониовать заранее, или можно по приезду записать. Буду очень рада любым советам и отзывам.
  • 0

#4 miks

miks
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 08 December 2008 - 11:49

А есть ли у кого-нибудь отзыв о детских садах Серфауса? Мы впервые едем с ребенком (4,5 лет), на лыжи планируем начать ставить в Подмосковье, если погода конечно позволит, а в горах хотели бы сдавать в д/сад. Есть ли надежда, что его там научат хоть немного кататься, какой распорядок дня? Нужно ли брониовать заранее, или можно по приезду записать. Буду очень рада любым советам и отзывам.

В серфаусе не был.
Все что рассказываю взято с сайта серфауса www.serfaus.com и из переписки с отелем, куда мы едем с 3,5 летним ребенком в марте этого года.
2 варианта занятий с детьми в школах (инструкторов не считаем)
1. традиционная школа для детей от 3 лет и старше - разбивают на группы. Можно на пол дня с 10 до 12-30 или на полный день с 10 до 12-30 и с 13 до 15-30 если хотите оставить дите на обед, то еще вроде 12 евро в день доплачиваете и ваше дитетко под надзором с 10 до 15-30. При этом занятия проходят на горе, где точно сказать трудно зависит от уровня катания детей вероятно.
2. для детей от 3 до 4 лет 2,5 часа в день утром с 10. Занятия проходят в парке прямо в Серфаусе. там неумехи :) учатся с инструкторами в группах осваивать лыжики на маленьких склончиках.

Короче как то так. Ну а далее зависит от отеля. Некоторые отели предлагают оставлять ваших чад на их попечение чуть ли ни с 6 месячного возраста. Конечно никто при этом кататься с ними не будет я подозреваю.

Я пока не бронировал школу длдя ребенка. Хочу посмотреть как он пройдет это испытание в новогоднюю поездку в Лех (там записал в детский сад для детей от 3 до 5). Пока катаемся в снежкоме с инструктором.
  • 0

#5 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2856 сообщений

Отправлено 08 December 2008 - 12:29

А есть ли у кого-нибудь отзыв о детских садах Серфауса?

Посмотрите обсуждение на форуме. И здесь.
  • 0

#6 MashaSki

MashaSki
  • Лыжебордеры
  • 278 сообщений

Отправлено 08 December 2008 - 18:48

Diesel777 Нашему в прошлом году было без месяца 4 года. Отдавали в школу с расчетом 4 часа катания и час обед. В результате до обеда он катался, а вот после - только дважды, просто уставал, один раз пришли забирать - а он сидит на вертящемся кресле, в полной форме (разве что лыжи отстегнуть успели, но шлем надвинут на глаза) и дрыхнет! Еле разбудили:) Но это была не проблема, потому что он мог пойти и поиграть в игровой комнате с другими детками. Если бы переиграть - навреное на вторуб половину дня послала бы его в сад:) В этом году уже расчитываю на способность весь день откататься (по крайней мере он может уже полтора часа непрерывно кататься, поднимаясь пешком в лыжах наверх, на пластиковом склоне, ге тренируется раз в неделю).
Но с другой стороны зависит от подготовленности саомг оребенка, у нас Данила сам мелкий ,у него подруга есть, младше на пару месяцев и выше на 10 см, вот она крепкая барышня, думаю у нее бы прокатило без проблем! Ваша дочка стояла уже на лыжах, физически подготовлена?

Сообщение отредактировал MashaSki: 08 December 2008 - 18:49

• 0

#7 tany22

tany22
  • Лыжебордеры
  • 772 сообщений

Отправлено 08 December 2008 - 23:54

Все очень сильно зависит от ребенка.. Я в прошлом году (дочке было 3,5) сделала попытку отдать ее, нет не в сад даже, а просто на чуть-чуть инструктору в Серфаусе, в лыжной школе. - наотрез отказалась.. вообще, вначале )хотя дома говорила, что она хочут кактаться на лыжах и все такое, попробовать дома не удалось). так там она вначале почти сразу же просила снять ей ботинки...
только дня через 2, после уговоров, и под воздейтсивем личного примера, согласилась.. я с ней развлекалась, но на что ее хватало - это самое большое на час, и то, не непрерывного катания, а так..
Так что я просто диву даюсь, когда слышу здесь рассказы, как 3-4 летних детей отдавали в местные сады... Мало того, что чужие, так еще и не на том языке говорят, да еще и лыжи, которых ноги путаются :-D . далкео не каждый ребенок настолько коммуникабелен, что ему все ранво, где... и настолько хочет кактаться на лыжах.. а переодеваться?, а туалет? правда, как они там все это решают?.. Когда я 7 летнего сына отдавала в школу , там все понятно, а тут... В том же Серфаусе, так как мы часо в лыжном детсокм парке тусовались, то я не один раз видела плачущих и ревущих детей ( не русских), которых утешала тетя-инструктор.. :-D Нет, здорово, когда можно оставить, но вот у меня, к сожалению не вышло. В этом году едем опять.. не питаю иллюзий на этот счет, хотя она стала гораздо общительнейй, в Москве болтает с кем надо и не надо.. но там.. я уверена, что не будет, даже пытаться не буду, а заставлять - не хочется..
придется самой.. :-D
  • 0

#8 MashaSki

MashaSki
  • Лыжебордеры
  • 278 сообщений

Отправлено 09 December 2008 - 11:41

tany22
Дык в этих школах детишки-то не одни, их много:) Да и лыжки совсем крохотные, путаться довольно быстро перестают:) Их там развлекают, как могут, и побегать, и попрыгать, и покататься на гиганских санках... С дургой стороны действительно не все дети хотят, Данила росто давно уже горел желанием, когда ему почти 3 года было - первый раз поставили на лыжи, сами, там же в Австрии, два дня по часу неопнлных катался - и протащился, весь год мечтал:) К ботинкам очень быстро привык. Но там если не хочешь - то и не заставляют. А вопрос с туалетом решается просто - ребенок быстро учит слово "туалет" - интернациональное:) - и его отводят и помогают все сделать, там же не одна инструкторша. Переодевать е перееодевают, разве что снимают верхнюю одежду, в ботинках весь день проводят, клипсы конечно помогают расстегнуть. В общем как посмотрела, как у них дело поставленно - вполне хорошо, очень редко дети плачут, да и то с утра, но ведь и когда в сад в городе идут некоторые рыдают:)... а вообще им там весело, любому ребенку скорей будет веселей в компании себе подобных, когда с ним играют и веселятся. Это же не наши школы, где прямо спортсменов куют (и при самостоятельном обучении родители к этмоу тоже склонны), а реализация накопленного опыта как научить малышей "have fun" на лыжах. Кроме того весьма важен ваш подход - если вы уже заранее не уверены, тады ой:) потмоу как ребенок это хорошо ощущает. а можно ведь предложить взять пол дня в школе (все школы дают такой вот пробный урок), вы можете рядом где-то быть, а там глядишь и втянется (как с нашим произошло). Самое главное понять - там ребенку будет хорошо, если он будет спокоен, а будет он спокоен, если вы будете спокойны и уверены, что ему там будет хорошо:) Удачи!
  • 0

#9 tany22

tany22
  • Лыжебордеры
  • 772 сообщений

Отправлено 09 December 2008 - 16:07

MashaSki
ну да, я в целом согласна, ну вот со страшим у меня не было никаких сомнений, правда, надо сказать, что он 2 года откатался в школе (французской), а потом сказал, все, хватит, не пойду больше и катался с нами везде ( теперь я уже давно его догнать не могу :smile: )
а дочка.. ну да, она и к саду в Москве долго привыкала.. может ей и в г/л школе в итога понравится.. но в момент передачи срук на руки точно будут страдания.. а не хочется, хочется, чтобы все тихо и мирно.. подожду еще, пока чуть подрастет :smile:
  • 0

#10 Diesel777

Diesel777
  • Лыжебордеры
  • 1255 сообщений

Отправлено 09 December 2008 - 17:09

У меня девчонка физически крепкая и упорная, тут на каток привел, так она с первого раза поехала и каталась часа 3, силой увел... Я боюсь в первую очередь за коммуникабельные способности. Например, на танцах она стесняется проситься в туалет и ничего поделать с этим не можем, терпит до последнего, потом со слезами выбегает :( Тут еще с сожалением обнаружил, что в Гурглях зона для детской школы полностью изолирована от зоны катания - находится с другой стороны поселка, т.е. поглядывать время от времени не получится :( Либо катайся, либо смотри за ребенком...
  • 0

#11 MashaSki

MashaSki
  • Лыжебордеры
  • 278 сообщений

Отправлено 10 December 2008 - 20:26

tany22
Ну если есть альтернатива - тогда почему бы и не побыть самому с ребенком... У нас такой не было, ну уж очень хотелось всем кататься:) Да и убедилась я уже, что в школе ребенок гораздо быстрее и спокойнее учиться, там все для этого приспособленно, да и техника уже отработанная:) Я тоже кстати думаю, что лет с 6-7 Данила уже с нами будет кататься (попробуем даже в этом году во второй заезд, во франции школы дорогущие, после обеда будет с нами), но до тех пор пущай с народом:)

Diesel777
О, это неудобно конечно, что склон отдельно... В Хинтертуксе кстати школа оказалась внизу, в поселке, пришлось с собой Данилу брать наверх и дежурить.
Насчет же туалета - можно предупредить теток о такой стеснительности и попросить иногда предлагать сходить в туалет (можно на бумажке написать как это по русски:)) они в основном вменяемые и хорошие. А если физическая форма позволяет - тогда проблем не должно быть!
  • 0

#12 tany22

tany22
  • Лыжебордеры
  • 772 сообщений

Отправлено 11 December 2008 - 11:06

[quote name='MashaSki' date='10.12.2008, 20:26' post='240146']
tany22
Ну если есть альтернатива - тогда почему бы и не побыть самому с ребенком... У нас такой не было, ну уж очень хотелось всем кататься:) Да и убедилась я уже, что в школе ребенок гораздо быстрее и спокойнее учиться, там все для этого приспособленно, да и техника уже отработанная:) Я тоже кстати думаю, что лет с 6-7 Данила уже с нами будет кататься (попробуем даже в этом году во второй заезд, во франции школы дорогущие, после обеда будет с нами), но до тех пор пущай с народом:)
Ну, у нас не то чтобы есть возможность.. ну мы же там не на работе :smile: , кататься , естественно, всем хочется, но ее было жалко, она такой рев, подняла....мне кататься хотелось больше. поэтому большую часть дежурил папа, а я часа 1,5 в день с ней возилась на склоне, и обратно папе сдавала :smile:
может в этом году получится, посмотрим..в саду-то она вэтом году очень компанейская стала, но при попытке уговорить ее ходить, например, на танцы, или еще куда, сразу - резкий отказ, и уговорить пока не получается, а заставлять не хочется. Мне бы русского какого инструктора, чтобы к ней подход нашел, сказал что-нибудь, тогда может получится, а с иностранцами врядли выйдет, хотя вско может случится, спасибо за поддержку. :smile:
  • 0

#13 slavan

slavan
  • Лыжебордеры
  • 1471 сообщений

Отправлено 16 December 2008 - 17:44

наша дочка в 2,8 года отказалась ботиник надевать, просто с бабушкой тусовалась в д/с (кста за просто тусование в д/с денег не берут)

в 3.8 года одела ботиник, кататься особо не каталась (по прямой спускалась, внизу ее ловиди инструкторы и ставили на ленту транспортера и по новой), но тусовалась в д/с минимум по полдня, потом ходила на обед (почти ничего не ела, но ходила с удовольствием за компанию), иногда оставалась и после обеда. при этом бабушка дежурила "в кустах" (место - Гигийох). Чаще всего они уходили раньше, так как не выдерживала бабушка :)

в этом году едем в Серфаус без бабушки. как я это вижу
планируем кататься неподалеку от д/с и периодически приезжать, как минимум на обед. два часа до обеда без туалета выдержит спокойно, в перерыве сводим, потом еще два тоже выдержит. больше думаю не выдержит уже жена :)

Сообщение отредактировал slavan: 16 December 2008 - 17:44

• 0

#14 Diesel777

Diesel777
  • Лыжебордеры
  • 1255 сообщений

Отправлено 17 December 2008 - 00:45

больше думаю не выдержит уже жена :)

:-D :-D :-D =D>
  • 0

#15 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 3713 сообщений

Отправлено 17 December 2008 - 13:59

Diesel, а почему Вы с ребенком выбрали Гургли?
  • 0

#16 InnaSh

InnaSh
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 17 December 2008 - 18:06

планируем кататься неподалеку от д/с и периодически приезжать, как минимум на обед. два часа до обеда без туалета выдержит спокойно, в перерыве сводим, потом еще два тоже выдержит. больше думаю не выдержит уже жена :)
[/quote]
Вы когда планируете ехать? Мы впервые вывозим сына (будет 4,6) в конце января в Серфаус. Собираемся сдавать в д/с и прочее согласно вашему плану (как впрочем и нашему). Вот по-тихоньку ищем компанию для сына в д/с. Тем более уровень катания у них одинаковый с Вашей дочерью :-D
  • 0

#17 slavan

slavan
  • Лыжебордеры
  • 1471 сообщений

Отправлено 17 December 2008 - 19:15

Вы когда планируете ехать? Мы впервые вывозим сына (будет 4,6) в конце января в Серфаус. Собираемся сдавать в д/с и прочее согласно вашему плану (как впрочем и нашему). Вот по-тихоньку ищем компанию для сына в д/с. Тем более уровень катания у них одинаковый с Вашей дочерью :-D

а мы в начале января (3-10.01) :(
  • 0

#18 Diesel777

Diesel777
  • Лыжебордеры
  • 1255 сообщений

Отправлено 17 December 2008 - 19:38

Alex S
это не связанные решения, скорее обстоятельства...
  • 0

#19 Снегирь

Снегирь
  • Лыжебордеры
  • 340 сообщений

Отправлено 19 December 2008 - 04:33

Сложно предугадать,как будет ребенок себя вести на горе в д/садике или индивидуально с инструктором. В прошлом сезоне я работала с детьми в Чешских горах.В Европе система обучения маленьких детишек - везде одинаковая(с обедом,игровые комнаты и.т.д.) Но ,в большинстве случаев с самого начала дети не хотят идти в д/садик(особенно наши дети) из-за языкового барьера. У меня в группе были детишки из Германии,Голландии,Дании,Польши,из СНГ ,чехи и наши. Обучение идет на немецком и английском языках.Дети,которые не понимают инструктора, сразу наотрез отказываются учиться и начинается рев,а если заревел один,то пошла цепная реакция и инструкторы,вместо того,чтобы учить детей кататься,успокаивают и вытирают им носы.
Для многих детишек(бывают искллючения) г/лыжные д/сады - стресс и надо помнить об этом. Вы отдали соего ребенка в д/с и сами поехали получать удовольствие,а малыш считает,что вы его бросили, плачет и зовет маму.Девочки плачат больше,чем мальчики.Мальчишки по другому выражают свое "горе". Так что,милые родители, дам вам несколько советов,если вы не хотите испортить прежде всего ребенку отдых,а потом себе:
1) ставить МАЛЫША на лыжы надо в своей стране,
2) первое заятие ОБЯЗАТЕЛЬНО надо быть с ним ,
З) если малыш заплакал,никакие ваши уговоры - не помогут.

Самый лучший вариант,когда катающиеся родители САМИ ставят своих детей на лыжи,а не думают о своем благополучии.
А уж если Вы не хотите сами учить малыша,то тогда не берите его ссобой в горы,пусть он подрастет и в 6-7 лет можете отдать его в г/л д/сад.
Желаю успехов!
  • 0

#20 tany22

tany22
  • Лыжебордеры
  • 772 сообщений

Отправлено 19 December 2008 - 09:05

сами поехали получать удовольствие,а малыш считает,что вы его бросили, плачет и зовет маму.

Полностью поддерживаю..
Сына отдавали в г.л школу в 7 лет, никаких проблем не было, ни плача, ни крика, ничего.
А дочку попыталась отдать в сад в 3,5 - совершенно бесполезно, причем, поскольку я тусовалась там рядом ( в Серфаусе) в детском лыжном парке, и видела детей, котрых уже оставили родители и уехали кататься, так вот там было пара детей, не русских, немцев, как раз 3-4 года возраст, которые безутешно плакали, и часа 1,5 (без преувеличения) интсруктор занималась тем, что их успокаивала...
Конечно, бывают исключения, и кто-то спокойно и в таком возрасте остается..но все таки, когда есть барьер языковой, то все страхи и прочее только усугубляются.. мне кажется наивно думать, что детский сад пусть даже г/л сад - это всегда счастье для ребенка. Искренне рада за тех родителей, у кого чадо с восторогом в 3 года пошел в иностранный г/л сад.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных