X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лучший комплект для фрирайда

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 150

#1 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 13 October 2008 - 09:56

ВСЕМ БОРДЕРАМ РЕСПЕКТ И УВАЖУХА!!! Скоро снек... Многие неспешно меняют снарягу, присматриваются к новому стафу. Хотелось бы узнать Ваше мнение и описание Вашего комплекта ,ну или хотя бы досок. Ну а чтобы не делать ветку слишком большой, давайте обсудим доски для фрирайда. Начну с себя. На сегодня у меня 2 досточки. 1. K2 Edorado 169 2001. Made in USA Я притащил ее из Штатов в далеком 2001году и катался на ней всего неск-ко дней с тех пор. "ветеран" как сказал мне про нее мастер по ремонту, когда я отдавал ее парафинить в феврале. "Сейчас такие быстрые скользяки не делают. Береги ее" сказал он. Да , скользяк у нее очень быстрый поэтому и держу ее для павдера. Но на жестком она не держит и вибрацию не гасит совсем. Поэтому год назад я приобрел немного бэушную Ride timeless 2005-2006 172 см. Очень жесткая! Супер снаряд для жестких склонов и больших скоростей. На скорости очень стабильна и не вибрирует! Но на крутых склонах на ней не сладко. Приходится очень сильно работать ногами. Я себе растянул бедро и пропустил пару дней , катаясь на ней в Болгарии весной. Вообщем,чтобы подойти к сезону полностью готовым, после долгих раздумий, заказал себе Never Summer t5, 165 см. Надеюсь на ней полегче на крутых спусках будет. Боты Driver X Крепы Ride rx. Ну а Вы на чем гоняете в этом сезоне?

Сообщение отредактировал sasha k2: 13 October 2008 - 10:00

• 0

#2 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 6870 сообщений

Отправлено 13 October 2008 - 11:51

Надо чётко понимать,
где будешь кататься - по полям или по кулуарам? Нужны ли прыжки?
Какой вес? На сколько агрессивен в катании?
НСки славятся длинные от 172 - 176 (Титан) = Доска для Полей и скорости, без вибрации, не сбрасывает задний кант (ставит всегда прямо), мягковата для льда.
Махать таким лонгбордом в кулуарах тяжело, надо кучу здоровья иметь.
  • 0

#3 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1687 сообщений

Отправлено 13 October 2008 - 12:01

Поскольку для меня фрирайд = паудер, то и доска у меня паудерная - Elan Ascent 163. В лесу просто супер! На жести и расколбасе не очень...
  • 0

#4 Intacto

Intacto
    • 4
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 813 сообщений

Отправлено 13 October 2008 - 12:05

Volkl Selecta - идеально как для настоящего пуха и полей так и для леса. По буграм и трассам хорошо, но нос мягкий пипец для этого. Хотя при должной сноровке можно и ложиться на склон вполне
  • 0

#5 morozko

morozko
  • Лыжебордеры
  • 1126 сообщений

Отправлено 13 October 2008 - 19:45

Ride timeless 2005-2006 172 см. Очень жесткая! Супер снаряд для жестких склонов и больших скоростей. На скорости очень стабильна и не вибрирует! Но на крутых склонах на ней не сладко. будет. Боты Driver X Крепы

У меня такая(168) отлично держит склон.По началу прогнуть её трудновато было. Мягче не хочу.
Дугу держит отлично.

Прикрепленные изображения

• ____07_037.jpg

• 0

#6 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 14 October 2008 - 09:19

Надо чётко понимать,
где будешь кататься - по полям или по кулуарам? Нужны ли прыжки?
Какой вес? На сколько агрессивен в катании?
НСки славятся длинные от 172 - 176 (Титан) = Доска для Полей и скорости, без вибрации, не сбрасывает задний кант (ставит всегда прямо), мягковата для льда.
Махать таким лонгбордом в кулуарах тяжело, надо кучу здоровья иметь.

Когда я третью доску выбирал я собирался кактаться на ней по жестким полям с разным уклоном. Чтоды дугу держала и бугорки "съедала на скорости", и чтобы по черным не сползать а съезжать можно было. Прыжки и кулуары не интересуют. Колебался между Arbor Crossbow и NS T5 или Titan. В итоге взял Т5. Кто-нить катал на Crossbow? Как она по сравнению с другими?
  • 0

#7 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 6870 сообщений

Отправлено 14 October 2008 - 09:42

Когда я третью доску выбирал я собирался кактаться на ней по жестким полям с разным уклоном. Чтоды дугу держала и бугорки "съедала на скорости", и чтобы по черным не сползать а съезжать можно было. Прыжки и кулуары не интересуют. Колебался между Arbor Crossbow и NS T5 или Titan. В итоге взял Т5. Кто-нить катал на Crossbow? Как она по сравнению с другими?

Если уже купил, зачем тогда советоваться - раньше надо было. :-D
Доска хорошая будет и дугу держать и бугорки съедать на скорости.
Кайфуй! Скользяк Оч быстрый, но мази надо правильные подбирать.
ИХМО: НС - что то хуже стал, чем раньше (или "левые" поставки стали).

Арбор -"чугунные" доски (если вес большой , то прогнешь).
По льду лучше на "магнатешенах" Либтековских.
  • 0

#8 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 14 October 2008 - 10:10

Арбор -"чугунные" доски

?????? Не заметил совсем. Таймлес-да, Вертиго -да, Нитро (чтотамсейчасверхнее) -да, но Арбор...
  • 0

#9 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 14 October 2008 - 11:32

?????? Не заметил совсем. Таймлес-да, Вертиго -да, Нитро (чтотамсейчасверхнее) -да, но Арбор...

А Вы на каком Арборе катались? Как он по сравнению с Таймлесс?
  • 0

#10 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 14 October 2008 - 11:57

А Вы на каком Арборе катались? Как он по сравнению с Таймлесс?

На А-сериез (кажется так). Сравнить не могу - слишком разнесено по времени, одновременно с Арбором катал К2 Амбуш и никаких заметных превосходств за Арбором не заметил.

ЗЫ: Кстати,чтобы заметить, что доска -"жесть" иногда достаточно ее пощупать :)
  • 0

#11 Sashok

Sashok
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1178 сообщений

Отправлено 14 October 2008 - 16:56

У меня Arbor RoundHouse 167 вайдовый. Я бы его не назвал чугунным. Конечно, доска такого размера и ширины больше похожа на крейсер, но и на буграх и на льду, да и вообще где угодно, на ней вполне нормально. Зато пухляк - это просто непередаваемо! Просто полет! Помню в Поляне на 4-ке по свежаку с утра все как морковки навтыкались сразу, а я, аки птица, у всех над головами пропарИл - кайфово! А на чегете!... По свежаку, когда пурга и видимость нулевая - кругом молоко - вообще не понятно, едешь или стоишь, где верх, где низ. Ориентируешься только по камням, выплывающим навстречу из белизны. Кажется, что они несутся на тебя, а ты стоишь! Млин! Хочу в горы срочно!!!

Сообщение отредактировал Sashok: 14 October 2008 - 16:59

• 0

#12 Alex_K

Alex_K
  • Лыжебордеры
  • 189 сообщений

Отправлено 16 October 2008 - 21:02

Для катания фрирайда, мне очень понравились универсальные доски: Palmer Honeycomb-3 162см, и Palmer Crown LE 164см. Не тонут в пухляке, позволяют раслабляться и получать море удовольствия на целине! Кажеться - для них все возможно! При этом - это доски для агрессивного карвинга на жестких и леденных склонах на высоких скоростях. А на подготовленных склонах, Palmer Crown по комфортности ощущений, превосходил доску F2 Eliminator 167см.
Интересно, как себя поведет NS T5 на Подмосковных склонах? Интересуюсь этой доской.
  • 0

#13 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 6870 сообщений

Отправлено 17 October 2008 - 00:09

Для катания фрирайда, мне очень понравились универсальные доски: Palmer Honeycomb-3 162см, и Palmer Crown LE 164см. Не тонут в пухляке, позволяют раслабляться и получать море удовольствия на целине! Кажеться - для них все возможно! При этом - это доски для агрессивного карвинга на жестких и леденных склонах на высоких скоростях. А на подготовленных склонах, Palmer Crown по комфортности ощущений, превосходил доску F2 Eliminator 167см.
Интересно, как себя поведет NS T5 на Подмосковных склонах? Интересуюсь этой доской.

Катаю на Р Сrown (164) четвертый год - универсальная доска
(ИХМО первые годы делали более качественно, НС тоже касается)
Р более тонкая и пружинистая.
НС не сбрасывает задний кант, сама выплывает в целине.
На Р, в глубокой целине, приходиться (даже при максимальном смещение базы) катиться на задней ноге.
Р хорошо держит жесткий склон но на льду не хватает жесткости. (тонкая и Оч лекгая, практически не убиваемая).
Когда есть возможность беру обе.
ЗЫ;
Только НС у меня Титаны (Т5 чуть проще и нет лонгбордов).
есть еще и НСовский Самет - полное фуфло, даже в целине для которой и делалась модель
Боковины носка неприятно цепляют и дергают.
  • 0

#14 engineer_162

engineer_162
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 17 October 2008 - 07:14

Катал на Hammer Private 166. Отличная доска и для жёсткого склона и для целинных полей.
Но для езды по лесу и буграм всё-же не такая маневренная. Так что, в этом сезоне заказал хвалёную Burton Fish 160. Не разу не пробовал, но по отзывам - только плюсы :roll: . Теперь думаю насчёт креп...
  • 0

#15 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 6870 сообщений

Отправлено 17 October 2008 - 16:21

Вот барыжат.
  • 0

#16 Dr. Nik

Dr. Nik
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 20 October 2008 - 10:23

Только НС у меня Титаны (Т5 чуть проще и нет лонгбордов).
есть еще и НСовский Самет - полное фуфло, даже в целине для которой и делалась модель
Боковины носка неприятно цепляют и дергают.

Титан какая ростовка на какой вес?

Про Саммит - не понял куда чего цепляется и когда.
  • 0

#17 Kazik

Kazik
  • Лыжебордеры
  • 1002 сообщений

Отправлено 25 October 2008 - 05:13

Поскольку для меня фрирайд = паудер, то и доска у меня паудерная - Elan Ascent 163. В лесу просто супер! На жести и расколбасе не очень...

А как же хвасты???
  • 0

#18 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1687 сообщений

Отправлено 27 October 2008 - 07:09

А как же хвасты???

Не пробовал пока, но подозреваю, что продираться в густом лесу будет несподручно..
  • 0

#19 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 2604 сообщений

Отправлено 28 October 2008 - 19:44

Наблюдал в прошлом годе в альпах ископаемых зверей на.... точнее с.... корабельными носами, ласточкиными хвостами и на жестком стаффе... В довольно массовом количестве.... Наблюдал недолго - они местные и в лесу все кочки знают ( снега не было недели 2- все укатано в хлам расколбас и бугры похожие на чегетские ) - вот и хрен их там догонишь... Французы- с

Сообщение отредактировал beda: 28 October 2008 - 19:45

• 0

#20 KiDi

KiDi
  • Лыжебордеры
  • 139 сообщений

Отправлено 29 October 2008 - 15:43

Наблюдал в прошлом годе в альпах ископаемых зверей на.... точнее с.... корабельными носами, ласточкиными хвостами и на жестком стаффе... В довольно массовом количестве.... Наблюдал недолго - они местные и в лесу все кочки знают ( снега не было недели 2- все укатано в хлам расколбас и бугры похожие на чегетские ) - вот и хрен их там догонишь... Французы- с

ТОчно! И я в том году таких видел на Итальянской стороне и что характерно французы :shock:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных