К знатокам Валь ди Фасса
Отправлено 19 September 2008 - 18:15
1 - что вы можете сказать про Кампителло (выбрали для проживания его): где там лучше поселиться (имеет ли значение расстояние до подъемника), есть ли куда сходить вечером (спокойно посидеть, попить вина), магазины?
2 - Все хвалят Села ронду, скажите, а по ней реально проехать на борде или это только для лыжников (много ли пологих участков)
3 - и вообще по катанию, как там с разнообразием для бордеров?
Буду оч признательна за любую информацию.
Отправлено 25 September 2008 - 09:46
Отправлено 29 October 2008 - 11:29
Это правильно,надо ехать в конце января.В Кампителло ,или Канацзея. Жили и там ,и там. Попробуйте отель Медил. ДО ПСобираемся поехать в середине января в горы, выбираем между Валь ди Фасса и Майрхофеном, но больше, чисто интуитивно, склоняемся к Италии. Раньше мы были только в Банско, поэтому впечатлениями не избалованы. Катаемся на бордах. В связи с этим, господа знатоки, ответьте, пожалуйста, на следующие вопросы:
1 - что вы можете сказать про Кампителло (выбрали для проживания его): где там лучше поселиться (имеет ли значение расстояние до подъемника), есть ли куда сходить вечером (спокойно посидеть, попить вина), магазины?
2 - Все хвалят Села ронду, скажите, а по ней реально проехать на борде или это только для лыжников (много ли пологих участков)
ОДЪЁМНИКА 5 минут ходьбы. Бассейн,сауна и т.д. Цены не дорогие,а кталка изумительная и бордерам есть где развернуться.
Насчёт отдыха в кампителло есть всё, и по вечерам не скучно. Мы этот год снова там.
Отправлено 29 October 2008 - 16:34
Мы тоже в Фассу едем. Жить будем в Альбе. Поэтому вопросы.
1. Есть ли лыжехранилище у гондолы в Канацзее? Лениво лыжи каждый день таскать в отель...
2. Скибас я так понял ходит часто. А народу в нем много? А в горнолыжных ботинках в него пускают?
3. Общественный транспорт вечером как ходит? Например вечером смотаться из Альбы в Канацзей погулять.
Заранее спасибо.
Отправлено 29 October 2008 - 17:00
А можно я тоже вопросы позадаю?
1. Есть ли лыжехранилище у гондолы в Канацзее? Лениво лыжи каждый день таскать в отель...
А зачем лыжи в Канацей закидывать,можно и в самой Альбе кудряво катнуться,на мой взгляд трасса вдоль маятника - одна из...
Отправлено 29 October 2008 - 17:28
Отправлено 30 October 2008 - 17:37
1. Лыжехранилище у подъемника Канацеи есть, сам не пользовался, но друзья пользовались.А можно я тоже вопросы позадаю?
2. Скибас я так понял ходит часто. А народу в нем много? А в горнолыжных ботинках в него пускают?
3. Общественный транспорт вечером как ходит? Например вечером смотаться из Альбы в Канацзей погулять.
Заранее спасибо.
2. Народу в скибасе если ехать из Альбы с 1-ой или 2-ой остановки от подъемника Альбы - немного, дальше - уже могут быть проблемы. Но ходят часто, правда не так разумно составлено расписание, как например, в Майерхоффене.
3. Ски-басы по-моему ходят до 6 или 7 вечера. Из Альбы в Канацеи - 20-25 минут пешком по живописной освещенной тропинке вдоль речки, кстати, пройдете мимо тюбинг-парка.
PS: В самой Альбе кататься тоже неплохо, но за 1 день можно все трассы попробовать, а Села-Ронда - ни с чем не сравнится!
Сообщение отредактировал Mazy3: 30 October 2008 - 21:42
Отправлено 30 October 2008 - 17:58
Отправлено 30 October 2008 - 21:41
Собираемся поехать в середине января в горы, выбираем между Валь ди Фасса и Майрхофеном, но больше, чисто интуитивно, склоняемся к Италии. Раньше мы были только в Банско, поэтому впечатлениями не избалованы. Катаемся на бордах. В связи с этим, господа знатоки, ответьте, пожалуйста, на следующие вопросы:
1. Кампителло - поселок неплохой, но гораздо меньше Канацеи, соответственно - и меньше мест вечерних посиделок, но достаточно. Один минус - иногда с утра видел в Кампителло очереди на подъемник и довольно большие. Но это было всего 2 раза (был в январе этого года, 14 дней).
2. Ронда реальна и для бордеров, тем более если вы любите целину.
3. По разннообразию - не скажу - сам я лыжник. Но есть очень неплохие места для бордеров - в пайоне Карвары, Араббы, и, конечно, ледник Мармалада.
Сообщение отредактировал Mazy3: 31 October 2008 - 17:07
Отправлено 31 October 2008 - 14:13
А то у нас вся компания второй раз в Червинию собралась, а мы решили вдвоем с женой новые места разведать. Катаемся среднестатистически. Лыжи. Будем в Альбе с 14-го по 28-е.
Отправлено 01 November 2008 - 11:18
Отправлено 01 November 2008 - 13:08
Извините - не понял.Да лыжи есть где оставить. На Сэлу можноуйти ,и Канацзее,и в Кампителле.Скибусы ходят часто ,но вечером проблема.Да Альба тихохонькое место,и по каталке за день объедете.Купите карту Доломит и за несколько дней кругосветку пройдёте.Мы с дури один год за день прошли,но с местным проводником.Удачи.
В чем проблема пройти Села-Ронду за день? По синим трассам - проходится часа за 4 очень не спеша, с уровнем катания "Подмосковье", по красным (в другую сторону) - примерно тоже с уровнем катания "средний". Плюс - везде схемы, брошюрки со схемами - зачем проводник?
Отправлено 02 December 2008 - 22:19
в режиме катания 2 часа против часовой стрелки...Да лыжи есть где оставить. На Сэлу можноуйти ,и Канацзее,и в Кампителле.Скибусы ходят часто ,но вечером проблема.Да Альба тихохонькое место,и по каталке за день объедете.Купите карту Доломит и за несколько дней кругосветку пройдёте.Мы с дури один год за день прошли,но с местным проводником.Удачи.
видимо проводник вел вас пешком...летом...на лыжах
Отправлено 02 December 2008 - 22:48
А кто будет в районе Канацеи в конце февраля?
А то у нас вся компания второй раз в Червинию собралась, а мы решили вдвоем с женой новые места разведать. Катаемся среднестатистически. Лыжи. Будем в Альбе с 14-го по 28-е.
Будем с женой с 14 по 21 февраля в Санта-Кристине. Долины разные, но можно как-то пересечься на склоне. Возраст 50+, стаж катания 33-25. Раций у нас нет, но наверно можно будет при желании как-то договорится о встрече.
Отправлено 03 December 2008 - 02:20
Я сноубордист, с продвинутым уровнем катания: беккантри, пухляк, сложные трассы, попрыгать и все такое + парк с трамплинами вечерком.
Меня вот смущает, что там будет все пологое, синенькое, широкое софткорное скатывание, не свернуть никуда. Да и со снегом в январе могут быть проблемы. А парк будет состоять из 2-3 трамплинов и 1 перилины. Так ли это ???
Куда еще можно отправиться за эти деньги (тур 800 евро), где был жесткий фрирайд ???
Отправлено 09 December 2008 - 18:55
1. Положили глаз на Кампителло. Есть ли там прокат и сколько стоит лыжный комплект без наворотов? Есть ли около подъемника (насколько я поняла, подъемник из Кампителло один - вагон на н-цать человек) лыжехранилище? А то вот приглянулись аппарты в 500, как пишут, метрах от - пешком-то можно дойти, но лыжи таскать как-то...
2. Водятся ли там бассейны при отелях и можно ли придти за денежку поплавать?
3. Можно ли в режиме прогулки дойти до Канацеи, или там автомобильная дорога и ходить стремно? А в Канацеи есть бассейны?
Отправлено 09 December 2008 - 19:06
По п. 3 - идти из Кампителло в Канацеи далековато. К нам в Канацеи из кампителло приходил один приятель, так он больше часа шел кажется.Еще вопросы к знатокам Валь ди Фасса:
1. Положили глаз на Кампителло. Есть ли там прокат и сколько стоит лыжный комплект без наворотов? Есть ли около подъемника (насколько я поняла, подъемник из Кампителло один - вагон на н-цать человек) лыжехранилище? А то вот приглянулись аппарты в 500, как пишут, метрах от - пешком-то можно дойти, но лыжи таскать как-то...
2. Водятся ли там бассейны при отелях и можно ли придти за денежку поплавать?
3. Можно ли в режиме прогулки дойти до Канацеи, или там автомобильная дорога и ходить стремно? А в Канацеи есть бассейны?
И еще один факт - в Кампителло часто бывают очереди на подъемник утром. Причем Выглядят они ни как в канацеи - подошел ски-бас, появилась толпа, в течение 10-15 минут рассосалась, а как длинный хвост очереди минут на 30-40.
Отправлено 10 December 2008 - 10:41
Отправлено 10 December 2008 - 11:23
Отправлено 10 December 2008 - 12:58
2. В ски басы пускают по ски-пасам. Официально. Т. е. ни разу не видел, чтобы проверяли, но вообще, стоимость ски-баса заложена в ски-пас.
3. В Поцце каталка приятная, но не все трассы там для новичков. Так что будьте аккуратнее. А так там и рельеф приятный, и часть трасс в лесу проходит, и домики-кафешки живописные и расположены красиво. Чайников там тоже много катается, но - еще раз - осторожно! Есть там трассы достаточно узкие, если на них разогнаться, и если вы начинающий, то можно не вписаться в поворот, или сбить кого-то за поворотом. Не пугайтесь, просто катайтесь аккуратно, здраво рассчитывая свое умение и силы.
Сообщение отредактировал Mazy3: 10 December 2008 - 12:59
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных