X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Скалы!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 51

#1 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3866 сообщений

Отправлено 05 May 2008 - 18:49

Ролики, велеки, кайт, виндсерфинг...
А мне вот интересно стало, скалолазы среди лыжебордеров имеются?
Кто? Где? Давайте делиться впечатлениями! :-D

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 27 November 2009 - 21:35

• 0

#2 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 05 May 2008 - 19:08

Я бы полазил
С удовольствием
В окрестностях Ялты
:)
  • 0

#3 alissska

alissska
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 05 May 2008 - 19:23

Скорее, лыжебордеры среди скалолазов ; )

Сообщение отредактировал alissska: 05 May 2008 - 19:23

• 0

#4 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 05 May 2008 - 19:57

я б с радостью...хотя-нифига не скалолаз,но был бы рад встрече. :-D
  • 0

#5 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 06 May 2008 - 09:33

+1!
  • 0

#6 Variant

Variant

Оптимальный Variant

• Лыжебордеры
  • 1330 сообщений

Отправлено 07 May 2008 - 16:40

У меня через дорогу скалодром в спорткомплексе. Вот никак не выберусь. А ведь интересно, блин :-D
  • 0

#7 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3866 сообщений

Отправлено 07 May 2008 - 20:23

Еще бы! Стоит попробовать однозначно. Но "живой" (ну, настоящий) рельеф гораздо интереснее.

А "лыжебордеры среди скалолазов", случайно, на Майские на Форосском Канте не присутствовали?;-)

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 07 May 2008 - 20:24

• 0

#8 MountainsSeas

MountainsSeas
  • Лыжебордеры
  • 105 сообщений

Отправлено 15 May 2008 - 20:32

кто в курсе насчет скалодромов, цена вопроса????
огласите , плиз, хоть примерные расценки, и какой по Москве лучше???

Сообщение отредактировал MountainsSeas: 15 May 2008 - 20:36

• 0

#9 extremalgirl

extremalgirl
  • Лыжебордеры
  • 744 сообщений

Отправлено 23 May 2008 - 16:47

Где то на варшавке есть скалодром. Плюс большой центр Скала-сити на Кутузовском проспекте. www.skala-city.ru/
В торговом центре Экстрим есть маленький скалодромчик и в доме культуре на площади Ильича.
Так что мест полно, было бы желание )))
  • 0

#10 MountainsSeas

MountainsSeas
  • Лыжебордеры
  • 105 сообщений

Отправлено 25 May 2008 - 20:53

extremalgirl, пасиб за инфо. тк ясно что в сети можно много чего нарыть, но хотелось проверенного мнения.
исчо вопрос, я не жмот, просто у меня увлечений очень много :oops: на одну снарягу можно сказать работаю :lol: и на поездки есессно. Я к чему веду, инструктор в скалодроме около 900 р стоит, может можно будет собраться народом знающие+незнающие и знающи новичков поучат :oops: , хотяб основам?
  • 0

#11 Кошак

Кошак

Кошак

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1083 сообщений

Отправлено 25 May 2008 - 21:51

Карина Ремезова
А что, в Форосе есть Кант?
Помню, по молодости покорял Парус неоднократно. А также в Ласпи и Батилимане всё излазил. Были времена......
  • 0

#12 extremalgirl

extremalgirl
  • Лыжебордеры
  • 744 сообщений

Отправлено 26 May 2008 - 12:43

extremalgirl, пасиб за инфо. тк ясно что в сети можно много чего нарыть, но хотелось проверенного мнения.
исчо вопрос, я не жмот, просто у меня увлечений очень много :oops: на одну снарягу можно сказать работаю :lol: и на поездки есессно. Я к чему веду, инструктор в скалодроме около 900 р стоит, может можно будет собраться народом знающие+незнающие и знающи новичков поучат :oops: , хотяб основам?

В Скале-сити можно взять Триал - 3 подъема+снаряга+инструктор. Это для начала. А так мона с народом собраться и сходить полазить. Вот я в субботу пропустила меропирятие на скалодроме ((( Но надеюсь, попасть на следующее. Хочу еще раз попробовать вскарабкаться на стенку, победить боязнь высоты так сказать )))
MountainsSeas: мы уже катались вместе на роликах (возле Универа 8 или 9 мая прыгали через "полицейских"...) Так что можем и по скалам-стенам вместе. Ксатит о ценах: в субботу приятельница потратила 250 р. на скалодроме возле Площади Ильича. Скала сити каеш подороже выйдет, но такм и поаккуратней все, сервис получше.
  • 0

#13 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3866 сообщений

Отправлено 26 May 2008 - 12:52

Карина Ремезова
А что, в Форосе есть Кант?
Помню, по молодости покорял Парус неоднократно. А также в Ласпи и Батилимане всё излазил. Были времена......

Ну да, причем называется так, сколько себя помню...
Если смотреть на храм, то как раз справа - Форосский кант и Мшатка-Кая - это стена прямо над дорогой, которая ведет из Фороса на Байдарские ворота. Маршрутов там немерено, самых разных. Народу там на Майские тоже было немерено, погода только подгадила...
  • 0

#14 okular

okular
  • Лыжебордеры
  • 221 сообщений

Отправлено 26 May 2008 - 13:53

...Карина))) может на естественном рельефе то конечно инетересней...но только если тебя там же сначала всему научат, и без спешки...опытный человек.

эээ....лазал в детстве по деревьям, гаражам, кирпичным стенам....и всему, всему))) :) а потому, даже када подрос, почему то у меня осталась уверенность..что лазАть я могу везде. как то раз я без палева пошел на скаладром, что на площади ильича))))

честно сказать: до этого похода, я был гораздо лучшего мнения о своей физической форме....и способностях. Не...... я конечно лазал лучше чем многие чайники, которые допустим уже месяц туда ходят.....но все равно это был провал. Потому что трасса уровня скажем с++ (которая свиду не представляет сложности) мне была уже сложна....что уж говорить про отвесные стенки)))
Так что...подозреваю, что прежде чем не естественный рельеф.....надо бы сначала основательно поготовиться на скалодроме, и лучше бы с инструктором.

И мой вам совет, если вы собираетесь взять снарягу в прокат, проготовьтесь морально что вам придется одевать на голую ногу скальники, которые:

1) кто-то уже не один десяток раз одевал на голые ноги
2) возможно нет вашего размера, и придется одевать меньшего
3) могут быть с дырками на больших пальцах
4) пахнут не наилучшим образом.

поэтому...подумайте, и возможно купити сначала обувь, а потом идите в свой первый раз на скалодром
  • 0

#15 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3866 сообщений

Отправлено 02 June 2008 - 17:09

Зачем на голую ногу? Купите капроновые носки! (кстати, даже свои собственные одеваю именно так)
А насчет меньшего - так многие специально покупают на размер меньше (вот этого так и не приняла)
А скалодром (тренировочный) у нас в Ялте создан на естественном рельефе - нам с этим проще. Называется Никитские скалы. Хотя есть и зал.

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 02 June 2008 - 21:39

• 0

#16 Рыбка-бананка

Рыбка-бананка
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 25 April 2009 - 13:42

Я лазила в бездетные времена. А сейчас больше хочу, чем реально лажу. Ну раз 5 за лето на скалы выезжаем. Изредка на скалодроме тренируюсь
  • 0

#17 ScarLion

ScarLion
  • Лыжебордеры
  • 593 сообщений

Отправлено 25 April 2009 - 18:17

А я забросил бразильский гопак :) Может вернусь к этой теме...
И сейчас только только начал лазить...
Скалолазом считать меня еще рано... Но, пока мне это занятие по-душе :)

из личного опыту:

поэтому...подумайте, и возможно купити сначала обувь, а потом идите в свой первый раз на скалодром

... Совет хороший, Но !!!
Полазив в прокатных вонючих скальниках с дыркой на большем пальце понял, что надо брать свои... Ну, я ведь типа спортсмен... Весь из себя такой дофига-умный... Начитался форумов и купил, как советовали на 1,5 размера меньше, да еще и с кривой колодкой... Очень тяжело лазить, когда ноги сводит судорога, а от боли из глаз текут слезы... поэтому взял размер-в-размер и с прямой колодкой... И радуюсь им.
Так что, может стоит полазить в прокатных пока не поймете насколько вам это занятие нужно и какие скальники вам по-душе...
  • 0

#18 Volchica

Volchica
  • Лыжебордеры
  • 251 сообщений

Отправлено 26 April 2009 - 10:59

Ну да, причем называется так, сколько себя помню...
Если смотреть на храм, то как раз справа - Форосский кант и Мшатка-Кая - это стена прямо над дорогой, которая ведет из Фороса на Байдарские ворота. Маршрутов там немерено, самых разных. Народу там на Майские тоже было немерено, погода только подгадила...

мы вот туда собираемся с 11 мая чуток полазить :) Потом на Судак едем. В те выходные ходили в Карпатах на Сокирские, отчет в теме 2 дня в Карпатах. Вобщем сезон уже открыли :)
  • 0

#19 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3866 сообщений

Отправлено 07 May 2009 - 15:56

Ну, если соберетесь - сигнализируйте, может, и пересечемся :-) (не помню, телефон давала или нет - если что, скину в личку)
Правда, в плане лазания у меня эта весна потеряна - я так, поприсутствовать... :-(
  • 0

#20 Phil

Phil

SKI'но

• Лыжебордеры
  • 975 сообщений

Отправлено 08 May 2009 - 07:08

А мне интересно имеются ли среди лыж-бордеров ныряльщики. Ну типа с курка Дивы сигануть? (уверен Карина Ремезова меня поймет)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных