Обсуждение материала: Подвиньтесь, русские пришли
Отправлено 15 April 2008 - 13:44
У них кучи денег, и они готовы их тратить и веселиться до изнеможения - до изнеможения всех остальных. Так стоят ли их деньги тех проблем, которые они приносят?
Отправлено 15 April 2008 - 13:44
http://www.ng.ru/sty...24_germans.html
-Не нравиться мне Киркоров
-Почему?
-Да ну его.. румын какой то!..
-Так он же болгарин!!??..
-Да?.. Да какая разница ???!!!..
(с)Брат2
Отправлено 15 April 2008 - 14:37
Прочитать материал
У них кучи денег, и они готовы их тратить и веселиться до изнеможения - до изнеможения всех остальных. Так стоят ли их деньги тех проблем, которые они приносят?
Если я владелец приличного отеля и мне более чем хватает на жизнь - фигу...........
Просто неоднокраино наблюдал поведение соотечественников на отдыхе и теперь ищу места, где их
( соотечественников ) минимальное количество.
Отправлено 15 April 2008 - 14:57
Отправлено 15 April 2008 - 15:03
теперь на НГ все как ломанутся туда.
Отправлено 15 April 2008 - 15:59
Китайцы ломанули
Русские там из покон веков живут
Официальный сайт у их на русском
http://www.dolomiti....rtina/index.htm
Отправлено 16 April 2008 - 09:13
Но вот что интересно. Не знаю как раньше было. Я в заграницу первый раз выехал в 96м в Прагу, а в отпуск - в 99м в Болгарию. С тех пор много где побывал. Но какой-либо аллергии на соотечественников не имею. Даже наоборот.
Конечно, встречались и мне "типажи". Но они были далеко не все русскими. У всех есть свои заморочки.
Это мне так везло (в Куршавеле я не был
Отправлено 16 April 2008 - 10:26
Это мне так везло (в Куршавеле я не был
[/quote]
Проблема есть. Свойства многих соотечественников - полное неуважение к "другим" плюс желание "показать себя". Особенно проявляется в чартерах и в автобусах по дороге. С точки зрения полузападного человека просто дикость, а россияне многие не понимают "что не так?".
Правда, в этом году был в Валь Торансе (рядом с Куршавелем) - немцы доставали, и на горах, и орали по ночам песни. А наших много тоже, но внешне никаких "проявлений" не было и отношение к нам - как ко всем.
Отправлено 16 April 2008 - 11:01
Понимаете ли АлекСтБаянище, конечно..
Но вот что интересно. Не знаю как раньше было. Я в заграницу первый раз выехал в 96м в Прагу, а в отпуск - в 99м в Болгарию. С тех пор много где побывал. Но какой-либо аллергии на соотечественников не имею. Даже наоборот.
Конечно, встречались и мне "типажи". Но они были далеко не все русскими. У всех есть свои заморочки.
Это мне так везло (в Куршавеле я не был ) ? Или просто проблема раздута ?
Тут смотря с какого ракурса посмотреть. У каждого свое вИдение. Или видЕние
С точки зрения некоторых читателей прочитавших вот это Ваше сообщение может показаться что типа: конечно же чувак нифига не понимает и не видит ничего потому что он сам такой же грубый и невоспитанный. Откуда ему иметь представление о культуре- он в институте благородных девиц не воспитывался- подумает некоторый воспитанный читатель
Отправлено 16 April 2008 - 11:24
И среди других народностей любителей с шиком покутить и придурков хватает. Посмотрели бы журналисты (независимые) на подростков из Британии на испанских курортах, да и в тех же Альпах...
Квоты на проживание в отелях надо бы установить пропорционально численности населения стран
Израэльтян во французских Альпах в абсолютном исчислении больше, чем наших
Отправлено 16 April 2008 - 11:31
не скажи
Вот принято ли у нас заходя в лифт здороваться с незнакомыми попутчиками?
Да принято
А принято ли выходя из лифта пожелать этим попутчикам приятного дня или приятного вечера?
Нет не принято. А почему?
Принято ли у нас говорить здравствуйте персоналу зайдя в кафе или ресторан?
Да принято
А принято ли поблагодарить персонал(словами) за приятный вечер и что все было вкусно и замечательно?
Отправлено 16 April 2008 - 11:34
Странно, но и тут мне везлоОсобенно проявляется в чартерах и в автобусах по дороге.
Тут я не подумал.. Можно и так повернуть точку отсчётаконечно же чувак нифига не понимает и не видит ничего потому что он сам такой
Отправлено 16 April 2008 - 11:38
А при посадке в кабину подъёмника ? В Гриндельвальде не наши все и всегда здоровались. И в поезде. И при встрече с незнакомым человеком в переулке.Вот принято ли у нас заходя в лифт здороваться с незнакомыми попутчиками?
Надо отметить, что наши тоже периодически здороваются. Растём ? Или мне опять везло ?
Общий уровень культуры никуда не денешь, до него добраться надо. Всем и каждому.. Пример из рядом_лежащей_области.. Пешеходов не переходах там пропускают отнюдь не потому, что рядом гаишник сильно штрафует..
Отправлено 16 April 2008 - 11:52
Есть культура а есть традиции. Наше поведение на самом деле бескультурье. Но можно оправдаться- втереть что традицииОбщий уровень культуры никуда не денешь
Тыж в метро не улыбаешься всем налево и направо? А сидишь с серъезным лицом. И глядишь не на соседа(или симпатичную соседку) а тупо куда-то "в даль веков"
Отправлено 16 April 2008 - 12:09
куда..куда? swissmaker, ну хоть бы раз спустился таки в метро..Тыж в метро не улыбаешься всем налево и направо? А сидишь с серъезным лицом. И глядишь не на соседа(или симпатичную соседку) а тупо куда-то "в даль веков"
Отправлено 16 April 2008 - 12:11
В мутные годы "перестройки-перестрелки-переклички" презентовали мне хитрую популярнейшую книгу... Д. Карнеги " Как быть счастливым"... ну или что-то около. Прочитал с энтузиазмом... новое время, новые веяния... решил попробовать американскую мудрость: здороваться и улыбаться при встречах. У НАС НЕ РАБОТАЕТ! В лучшем случае - холодное пренебрежение в ответ, в худшем - легко читаемое в глазах собеседников: " А не дурак ли ты, Данилка?... всем улыбаться?..."
Насчет "самобичевания"... очень согласен со Старпером! Ежели бы НЕЗАВИСИМЫЕ ( правда, таких просто не бывает
Что до меня - ОЧЕНЬ люблю соотечественников. Никогда не возникало никаких недоразумений... особенно в загранке!
принцип КРАЙНЕ прост: относись к оппоненту так, как хотелось бы, чтобы относились к тебе. И ВСЕ! Причем неважно, с кем общаешься! С обслугой, коллегами, работниками правопорядка, неформалами или с рафинированными интеллигентами ( с ними, кстати, хуже всего ). Излишняя талерантнось только вредит... у кого дома есть животные меня сразу поймут... чуть прогнулся, побаловал... и не успеешь оглянуться, как твой любимец "залезет на шею"... человек ведет себя практически так же.
А что касается чьих то неудовольствий по поводу некоторых проявлений РУССКОГО менталитета?... так ваще смешно!... Ежели ты взял бабки? - давай услуги!... опять-таки все просто... например, в Бразилии принято спокойно сс...ть на пляже никуда не отходя, в Испании - излишне громко разговаривать, в Африке - так они ваще темнокожие... и че теперь? На всех не угодишь... проблема, конечно же, излишне раздута из-за непонимания, зависти и боязни Русского Медведя... давай еще и французское ТВ посмотрим... там ваще тако-о-о-ое про нас показывают
Отправлено 16 April 2008 - 12:18
Я вот завтра в совсем новое место начну двигаться - в Иорданию на 3 дня. Посмотрим, как там дела с обсуждаемой проблемой
Отправлено 16 April 2008 - 12:25
Андрей, вот возьмем Индонезию... вроде культурные? или не совсем культурные? или совсем не культурные? принято у них жрать друг дружку. В 21 веке. И чо? Как ты можешь их судить? Ты сам жил в Индонезии? Ты сам жрал человечину? Так вот.Есть культура а есть традиции. Наше поведение на самом деле бескультурье. Но можно оправдаться- втереть что традиции
Тыж в метро не улыбаешься всем налево и направо? А сидишь с серъезным лицом. И глядишь не на соседа(или симпатичную соседку) а тупо куда-то "в даль веков"
Они - КУЛЬТУРНЫЕ ( потому, что у них - ТАК ПРИНЯТО ), просто - ДРУГИЕ... не такие как мы.
Так что или прекращай втихаря заниматься каннибализмом, или втирать про НАШЕ бескультурье. В чем оно заключается?! В том, что пожилым место ( теперь, правда, уже - РЕЖЕ ) в транспорте уступаем? Или тем что принято запросто одолжиться сигареткой, мелким кэшем или пустой бутылкой? А в загранке так ВАЩЕ!... кто еще уступит место в ПЕРВОМ классе ( на халяву ) поломатой тетеньке ( загипсованная нога в экономе не влезала между креслами )?... и скажет: " Да ну нах...!" при попытке всунуть ему ПОТРАЧЕННОЕ бабло... да много еще примеров...
Отправлено 16 April 2008 - 12:31
это, на мой выгляд, традиции. англичане в лифтах тоже привет-пока не говорят.Вот принято ли у нас заходя в лифт здороваться с незнакомыми попутчиками?
Да принято
А принято ли выходя из лифта пожелать этим попутчикам приятного дня или приятного вечера?
Отправлено 16 April 2008 - 12:34
просто - ДРУГИЕ... не такие как мы.
Хоть мы обычно с вами разные выводы из этого делаем
Пааападробнее, плзпринято у них жрать друг дружку. В 21 веке.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта