X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Андорра

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 32

#1 buratinka

buratinka
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 23 November 2007 - 09:16

Кто был подскажите там на месте можно купить доску, крепления, ботинки?? И если да, то стоит ли брать там..или можно тут купить?разница в цене будет??
А то у меня муж новичок..ну то есть с 0. Я думаю есть ли смысл переть все отсюда.. :shock:
  • 0

#2 lagadyan

lagadyan
  • 10267 сообщений

Отправлено 23 November 2007 - 09:50

Добрый день всем!
buratinka, да купить то можно, вопрос не в этом... многое зависит от даты заезда, ну а если муж начинающий, да еще и на борде, то, например, на НГ там ему делать нечего будет... вряд ли будет много снега... скорее возможен лед и проплешины... че за удовольствие? учиться в таких условиях?... ехать нужно тогда ЗНАЧИТЕЛЬНО позже...
Ну а по разнице в цене - в Андорре хорошая снаряга однозначно дешевле...
Удачи!
  • 0

#3 buratinka

buratinka
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 23 November 2007 - 10:47

Добрый день всем!
buratinka, да купить то можно, вопрос не в этом... многое зависит от даты заезда, ну а если муж начинающий, да еще и на борде, то, например, на НГ там ему делать нечего будет... вряд ли будет много снега... скорее возможен лед и проплешины... че за удовольствие? учиться в таких условиях?... ехать нужно тогда ЗНАЧИТЕЛЬНО позже...
Ну а по разнице в цене - в Андорре хорошая снаряга однозначно дешевле...
Удачи!

мы с 5-го января едем...я чето начиталась отзывов,но вродепро проплешины инфы не было:)) там же пушки есть...
  • 0

#4 lagadyan

lagadyan
  • 10267 сообщений

Отправлено 23 November 2007 - 11:47

buratinka, на прошлый Новый год снега не было ВООБЩЕ. Был лед и камни. На позапрошлый - снегопад прошел только 2.01.06. Зайдите на ветки "Андорра" и "Новогодняя Андорра"... там и картинки имеются. Обнадеживает одно - на сам Новый Год они пыжаться поддержать несколько трасс в рабочем состоянии. Учиться на таких трассах - мучение. Остается надеяться на лучшее, смотреть веб-камеры: www.grandvalira.com и пытаться научить мужа азам здесь.
Удачи!
  • 0

#5 Авдотья

Авдотья
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 23 November 2007 - 19:36

Снаряжение однозначно - дешевле. Не всегда можно найти что-то конкретное, но выбор приличный. На новый год скидок еще не будет,они обычно в марте. Но в магазинах можно торговаться. И еще минус - придется потратить минимум 1 катательный день на покупки, т.к. магазины там работают преимущественно утром, перерыв на обед, если не ошибаюсь, часа 2. И потом с 17 до 19.00. В выходные большинство их закрыто.
  • 0

#6 leks_2000

leks_2000
  • Лыжебордеры
  • 617 сообщений

Отправлено 23 November 2007 - 19:47

точна сам дуиаю после нового года ломануть туда.
  • 0

#7 lagadyan

lagadyan
  • 10267 сообщений

Отправлено 23 November 2007 - 19:48

Авдотья, все правильно, +1.
И еще чуток инфы: магазинов там - МНОГО, РЕАЛЬНО МНОГО... можно потерять кучу времени и растеряться от тамошнего изобилия... поэтому рекомендую приблизительно знать чего ИМЕННО хочется и на худой конец ( если будут трудности с английским-испанским-французским ) написать название модели на бумажке и показать продавцу - принесут, если есть... а нет - скажет где есть и куда идти. И ТОРГОВАТЬСЯ!
Ну а если жалко терять целый день, то можно купить ски-пасс на полдня ( с 13-00 ), а отшоппинговаться до обеда ( с 10-00 до 12-00, хотя это и сложно - время мало ).
Удачи!
  • 0

#8 alexfood

alexfood
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 26 November 2007 - 13:39

встретил 2007 год в андорре.. снег был, катались в Солдео, в крайнем случае по 6 января . учились... снега было маловато, но не так чтоб только лед и проплешины....
относительно снаряжения.... либо нужно искать только что то заренее определенное, либо покататься не успеть!!!! магазинов море!!!!!
  • 0

#9 sasha1967

sasha1967
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 26 November 2007 - 16:51

Всем привет! Снарягу адназначно надо брать там! Здесь определиться что надо, а там обязательно найдете. В первый день можно взять что-нибудь на прокат и пару дней неспеша искать. Около горы будет чуть дороже, в столице дешевле. Скидки бывают весь сезон, только весной они больше. Ну а для оценки насколько там дешевле поделюсь своим опытом. В прошлом январе, числа 7 или 8 покупал там лыжи. Брал в Канильо. Сезон 2006-2007. В москве они стоили 23 000 рублев, а там по курсу заплатил 15 400 рублев. Вот она разница. В столице эти же лыжи стоили еще на 50 евро дешевле.
  • 0

#10 Yamamoto

Yamamoto
  • Лыжебордеры
  • 163 сообщений

Отправлено 26 November 2007 - 18:10

Кто был подскажите там на месте можно купить доску, крепления, ботинки?? И если да, то стоит ли брать там..или можно тут купить?разница в цене будет??
А то у меня муж новичок..ну то есть с 0. Я думаю есть ли смысл переть все отсюда.. :shock:

Были в прошлом году (как раз на Новый Год) в Пас-де-ля-Касе. Снега очень мало.
По поводу снаряги (про доски не скажу - не знаю), но реально можно оттестить разные лыжи прокатные (доску, наверное, тоже) и понять что нравится, а после этого уже покупать.
  • 0

#11 Горыныч

Горыныч
  • Лыжебордеры
  • 57 сообщений

Отправлено 29 November 2007 - 20:27

В прошлом году снега не было в Испании НИГДЕ!!!!!! Я на север не езжу - далеко. Езжы наоборот на юг в Андалусию на Сьерра Неваду. Там тоже снега не было, только искуственный. Но, практически вся гора - большой каток, этот снег искуственный не держится нифига.

Скидки начинаются после 14 февраля - последний рождественский праздник Трех Королей, после этого скидки на всё. Но даже и без скидок все дешевле чем в России, а в Андорре еще дешевле - все таки беспошленная зона.

Удачных покатушек.
  • 0

#12 Tudor

Tudor
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 01 February 2012 - 11:21

Там так же недорогой алкоголь и парфюм, жена затарилась по полной, стоимость порой ниже дьютика.

Сообщение отредактировал Tudor: 01 February 2012 - 11:24

• 0

#13 Tudor

Tudor
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 01 February 2012 - 11:22

В начале января брал лыжи в Пас де ла каса, Atomic там доторговался до 395 (16000) у нас дешевле 33 000 просто не видел. С одеждой ценники стартовые иногда похожи на наши, но торг позволяет их снизить.

Сообщение отредактировал Tudor: 01 February 2012 - 11:24

• 0

#14 Reza

Reza
  • Лыжебордеры
  • 514 сообщений

Отправлено 01 February 2012 - 19:28

А ценники на куртки-штаны мужские никто не скажет? На бренды типа десценте, голдвина, шофеля, феникса?
  • 0

#15 dex77

dex77
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 15 February 2012 - 10:59

А ценники на куртки-штаны мужские никто не скажет? На бренды типа десценте, голдвина, шофеля, феникса?
Кто недавно покупал одежду/снаряжение? какие цены/скидки имеются?
  • 0

#16 хвостатый

хвостатый
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 15 February 2012 - 12:38

Мне кажется, что существенная разница в цене будет только на дорогие "продвинутые" модели. А "начальный" уровень можно по тем же ценам найти на распродажах у нас. В том же "спортмастере" или "триале"...
Упс... Только сейчас обратил внимание, что стартовая тема 2007 года...

Сообщение отредактировал хвостатый: 15 February 2012 - 12:41

• 0

#17 Ozz

Ozz
  • Лыжебордеры
  • 270 сообщений

Отправлено 15 February 2012 - 13:55

Что касается дорогих брендов типа десцент курта\штаны то ценник примерно одинаковый с Мск, тут надо более тонко разбираться в коллекциях, и самый большой выбор всего этого добра я видел в сетке Виладомат синенькая такая вывеска с белыми буквами, для большинства европейцев чужды вся эта крутизна покрайней мере я это понял с слов самих же продавцов и директора магаза. Поэтому эти бренды не так сильно привалирует в Андорре. У них самый топ который берут это Spider, помойму.
  • 0

#18 texan

texan
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 406 сообщений

Отправлено 15 February 2012 - 17:33

Куртки Descente видел в Виладомате по ценам в районе 4ХХ евро
нужно ещё смотреть по верхам, там могут висеть скидки "-20, -30%"как правило их надо вычитать из самой низкой цены на ценнике
Spyder порядка 3ХХ евро.
Мне показалось что в магазинах типа Олимпии или Ети-спорта дешевле с учетом скидок
  • 0

#19 MargM

MargM
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 00:17

Покупала ботинки и шлемак, дело было в марте и времени заняло 30 мин, цены от МСК отличались существенно. Но на НГ и в феврале была другая картина - скодок еще не было.
  • 0

#20 vitkazu

vitkazu
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 08:35

Одежду и штаны можно найти дешевле. Посмотрите Ёти-спорт. А доски, крепы и ботинки такие же wetys? как в России.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных