X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Новичок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#1 ТНВЭД

ТНВЭД
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 04 September 2004 - 19:59

Кажется тут сплошь милые добрые люди. на первый взгляд.
Уповая на это, думаю, вы не будете смеяться над девушкой решившей, попробовать встать на лыжи.
Плиз, объясните, что для этого надо кроме желания?
И куда лучше поехать для начала, имею ввиду Россию?
  • 0

#2 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 8456 сообщений

Отправлено 04 September 2004 - 20:13

Кажется тут сплошь милые добрые люди. на первый взгляд.
Уповая на это, думаю, вы не будете смеяться над девушкой решившей, попробовать встать на лыжи.
И куда лучше поехать для начала, имею ввиду Россию?

Имхо, минимум нужно: 2 лыжи с креплениями, 2 глыжных ботинка (правый и левый), склон со снегом, подъемник. Остальное - по вкусу.

Куда поехать: для начала - куда поближе.

Если с первого раза не понравится, возможно, это не для вас..
  • 0

#3 ТНВЭД

ТНВЭД
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 04 September 2004 - 20:19

Нэт, я хочу куда подальше, в настоящие горы.
А уж если не понравится-просто отдохну, хотя бы высплюсь))
  • 0

#4 Anonymous

• Гости

Отправлено 05 September 2004 - 01:26

И куда лучше поехать для начала, имею ввиду Россию
.....Кроме жел.неплохо бы иметь с кем. ...или придеться инструктора брать на первый раз.Но пробовать нужно сначала где нибудь поближе.Крылаское,Нагорная,Узкое,Чулково,Лоза, Волен, Степаново, и т.д. и т.п.........
  • 0

#5 Aurora

Aurora
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 06 September 2004 - 09:48

Сначала нужно все-таки попробовать где-нибудь на московских холмиках, чтобы немного понять, как лыжи одевают, и куда они едут, падать научиться, что немаловажно. Чтобы не тратить на это время в Больших Горах. А потом - вдруг вообще не понравится?
А что касается инструкторов - я могу точно сказать про Узкое (катаюсь там иногда) - нужно просто зайти на горнолыжную базу и там спросить про инструктора. 8)
  • 0

#6 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8582 сообщений

Отправлено 06 September 2004 - 10:29

[quote name='ТНВЭД]А уж если не понравится-просто отдохну' date=' хотя бы высплюсь))[/quote']Спать дома надо :!: А я бы посоветовал начать с Нагорной, там есть склоны практически пологие, где лучше и начинать наверное 8)
  • 0

#7 DJSnow

DJSnow
  • Лыжебордеры
  • 1280 сообщений

Отправлено 06 September 2004 - 10:40

Поделюсь своим опытом: 3 года ходила вокруг "Канта", зная что ГЛ - это мое, но так и не решилась там начать, пока как-то спонтанно не оказалась в г.Кировске Мурманской области, в Хибинах то бишь, без каких-либо идей, горнолыжного эквипмента, с одним желанием - покататься. И не пожалела знаете ли: нам попался отличный инструктор - Александр Васильевич (большой респект ему, фамилию не помню), тренер местной горнолыжной школы, который за 3 часа поставил нас на лыжи (правда я в хорошей спортивной форме), причем на классику, что безусловно расширяет возможности.
Для сравнения в "Канте" - отнюдь не антиреклама, там замечательные инструкторы, граммотные, но хитрые, день обучения в школе достаточно дорогой, поэтому скорость обучения сознательно тормозится (извините, если кого-то обидела). Так вот мою сестру, которая явно продвигалась в обучении очень быстро, 2 дня учили кататься плугом, отрабатывая простейшие элементы по 200 раз (внимательно за этим процессом наблюдала самолично), забив ей голову этим плугом до такой степени, что до сих пор до конца не могу ее отучить.
При всем при этом с комментариям некоторых форумчан, советующих одевать лыжи и катиться с горы, абсолютно не согласна, техника нужна. Безусловно на синей трассе на какой-нибудь пилотовской модели лыж будет нормально. Но на трассе посложней на одном принципе "вперед, сломя голову" вы не справитесь.
Ну вы уже молодец, сделав первый шаг на данный форум, где действительно много профессиональных и "милых добрых людей", главное фильтровать советы, а лучше всего примкнуть к кому-нибудь, кто уже катается.
  • 0

#8 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8582 сообщений

Отправлено 06 September 2004 - 11:03

вот про инструкторов в Канте, что есть - то есть, наблюдал :shock:
  • 0

#9 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 8456 сообщений

Отправлено 07 September 2004 - 03:01

Тогда вам надо с нами, с иностранцами ;-).
В Австрию.
Мы - с открытия до закрытия будем шкрябаться или колбаситься на горке, а вы, ежели чего вдруг не так, - сможете спать c утра до вечера :-).

А если серьезно, главное встать и попробовать.
Здесь где-то Джул писал про акцию, где будут ставить "чайников на приборы". Рекомендую поучаствовать.
Там же и "инструктора" подберете себе по вкусу и цвету.

И на "Горнолыжный Салон" (4-6 ноября, по-моему) хорошо бы сходить.
Чтоб посмотреть живьем на всю эту ораву, что здеть конфетится, и решить для себя: хотите быть похожими на этих маньяков или нет :-).
  • 0

#10 Aurora

Aurora
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 07 September 2004 - 10:00

[quote="Inc"][quote=ТНВЭД]
И на "Горнолыжный Салон" (4-6 ноября, по-моему) хорошо бы сходить.
Чтоб посмотреть живьем на всю эту ораву, что здеть конфетится, и решить для себя: хотите быть похожими на этих маньяков или нет :-).[/quote]
А можно поподробнее про Горнолыжный Салон?
  • 0

#11 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 8456 сообщений

Отправлено 07 September 2004 - 12:28

А можно поподробнее про Горнолыжный Салон?

Мышкуй сюда:
http://www.salon.superski.ru/

Бум надеяться, что, как и в прошлом году, SKI.RU в стороне не останется.
Даешь лотерею!!! :-)

ПОЛНЫЙ ОФФ: А вообще-то беспредельно грустно :-(((
Вчера двоих ребят знакомых из МЧС после Беслана похоронили. Очень достойно. Даже по ТВ много раз показали....
А сегодня - смотрю как на цветы и венки целый день льет дождь......:-((((((((((((( Очень жалко, когда такие мужики уходят, а всякая мр@зь живет, не зная зачем.
Вечером - пойду на Васильевский. Потом тупо напьюсь....
  • 0

#12 lenar

lenar
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 07 September 2004 - 13:46

А можно еще поподробнее про акцию для новичков (от упомянутого Джула) и про Австрию. Может можно это как-то совместить? Нужен инструктор и нужно кататься.
  • 0

#13 Anonymous

• Гости

Отправлено 07 September 2004 - 14:03

А можно еще поподробнее про акцию для новичков (от упомянутого Джула) и про Австрию. Может можно это как-то совместить? Нужен инструктор и нужно кататься.

А куда ехать в сезон собираетесь?
Просито есть всевозможные варианты.Мог бы помочь.
  • 0

#14 george

george
    • 17
    • 5
    • 4
  • Главные администраторы
  • 2921 сообщений

Отправлено 07 September 2004 - 15:38

во-первых, новичкам адресован раздел на сервере skis.ru. Почитайте - многие вопросы там оснащены ответами.
во-вторых, хорошие инструкторы есть на всех нормальных склонах в подмосковье, могу посоветовать инструкторов в Сорочанах, Волене, Яхроме, Клубе Леонида Тягачева (Шуколово), Воробьевых горах, Новопеределкино, Узком, Канте, Крылатском - в этих местах действительно работают очень хорошие инструкторы, и их там не один и не два. Не могу посоветовать новичкам кататься в Крылатском, Канте, на Воробьевых горах - это не слишком подходящие склоны для того, чтобы учиться.
в-третьих, на сервере snowpro.ru есть картотека инструкторов, и оттуда действительно любого можно вызванивать и с ним заниматься в удобном месте.
в-четвертых, в горы ехать лучше не учиться, а кататься - там и инструтор дороже, и подъемник, да и все остальное...
  • 0

#15 Anonymous

• Гости

Отправлено 08 September 2004 - 01:56

Согласен с george, правда про все центры не скажу (не знаю), а в Волене рекомендую. Только не ломитесь сразу в инструкторскую присмотритесь к инструкторам на учебных горках (люди тоже все разные).
  • 0

#16 Anonymous

• Гости

Отправлено 08 September 2004 - 09:44

А вас обучали а Волене?
  • 0

#17 Anonymous

• Гости

Отправлено 08 September 2004 - 12:54

в прошлом сезоне там провел много времени
  • 0

#18 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8582 сообщений

Отправлено 10 September 2004 - 10:14

а мне Волен как-то неособо. Бывают случаи, что туда можно банально недоехать, по причине пробок на Дмитровке. Да и распальцованных горнопляжников там больше, чем где бы нибыло :shock: . Один раз повстречался с одной звездой российской эстрады, которая (звезда в смысле) ездила мягко говоря враскоряку, а через пару дней она (ну, звезда) хвасталась по ящику, что просто спец в горнолыжных делах. Гы... :?
  • 0

#19 ТНВЭД

ТНВЭД
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 15 September 2004 - 20:50

А вот кто возьмется сопроводить "чайника" в феврале на Домбай?
  • 0

#20 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8582 сообщений

Отправлено 17 September 2004 - 10:29

А вот кто возьмется сопроводить "чайника" в феврале на Домбай?

я ближе к марту решу куда дёрнуть или Домбай, или Чегет, так что вэлком, хорошим людям всегда рад!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных