Новичок
Отправлено 04 September 2004 - 19:59
Уповая на это, думаю, вы не будете смеяться над девушкой решившей, попробовать встать на лыжи.
Плиз, объясните, что для этого надо кроме желания?
И куда лучше поехать для начала, имею ввиду Россию?
Отправлено 04 September 2004 - 20:13
Кажется тут сплошь милые добрые люди. на первый взгляд.
Уповая на это, думаю, вы не будете смеяться над девушкой решившей, попробовать встать на лыжи.
Плиз, объясните, что для этого надо кроме желания?
И куда лучше поехать для начала, имею ввиду Россию?
Имхо, минимум нужно: 2 лыжи с креплениями, 2 глыжных ботинка (правый и левый), склон со снегом, подъемник. Остальное - по вкусу.
Куда поехать: для начала - куда поближе.
Если с первого раза не понравится, возможно, это не для вас..
Отправлено 04 September 2004 - 20:19
А уж если не понравится-просто отдохну, хотя бы высплюсь))
Anonymous
Отправлено 05 September 2004 - 01:26
И куда лучше поехать для начала, имею ввиду Россию
.....Кроме жел.неплохо бы иметь с кем. ...или придеться инструктора брать на первый раз.Но пробовать нужно сначала где нибудь поближе.Крылаское,Нагорная,Узкое,Чулково,Лоза, Волен, Степаново, и т.д. и т.п.........
Отправлено 06 September 2004 - 09:48
Сначала нужно все-таки попробовать где-нибудь на московских холмиках, чтобы немного понять, как лыжи одевают, и куда они едут, падать научиться, что немаловажно. Чтобы не тратить на это время в Больших Горах. А потом - вдруг вообще не понравится?Нэт, я хочу куда подальше, в настоящие горы.
А что касается инструкторов - я могу точно сказать про Узкое (катаюсь там иногда) - нужно просто зайти на горнолыжную базу и там спросить про инструктора.
Отправлено 06 September 2004 - 10:29
Отправлено 06 September 2004 - 10:40
Для сравнения в "Канте" - отнюдь не антиреклама, там замечательные инструкторы, граммотные, но хитрые, день обучения в школе достаточно дорогой, поэтому скорость обучения сознательно тормозится (извините, если кого-то обидела). Так вот мою сестру, которая явно продвигалась в обучении очень быстро, 2 дня учили кататься плугом, отрабатывая простейшие элементы по 200 раз (внимательно за этим процессом наблюдала самолично), забив ей голову этим плугом до такой степени, что до сих пор до конца не могу ее отучить.
При всем при этом с комментариям некоторых форумчан, советующих одевать лыжи и катиться с горы, абсолютно не согласна, техника нужна. Безусловно на синей трассе на какой-нибудь пилотовской модели лыж будет нормально. Но на трассе посложней на одном принципе "вперед, сломя голову" вы не справитесь.
Ну вы уже молодец, сделав первый шаг на данный форум, где действительно много профессиональных и "милых добрых людей", главное фильтровать советы, а лучше всего примкнуть к кому-нибудь, кто уже катается.
Отправлено 06 September 2004 - 11:03
Отправлено 07 September 2004 - 03:01
Нэт, я хочу куда подальше, в настоящие горы.
Тогда вам надо с нами, с иностранцами
В Австрию.
Мы - с открытия до закрытия будем шкрябаться или колбаситься на горке, а вы, ежели чего вдруг не так, - сможете спать c утра до вечера
А если серьезно, главное встать и попробовать.
Здесь где-то Джул писал про акцию, где будут ставить "чайников на приборы". Рекомендую поучаствовать.
Там же и "инструктора" подберете себе по вкусу и цвету.
И на "Горнолыжный Салон" (4-6 ноября, по-моему) хорошо бы сходить.
Чтоб посмотреть живьем на всю эту ораву, что здеть конфетится, и решить для себя: хотите быть похожими на этих маньяков или нет
Отправлено 07 September 2004 - 10:00
И на "Горнолыжный Салон" (4-6 ноября, по-моему) хорошо бы сходить.
Чтоб посмотреть живьем на всю эту ораву, что здеть конфетится, и решить для себя: хотите быть похожими на этих маньяков или нет
А можно поподробнее про Горнолыжный Салон?
Отправлено 07 September 2004 - 12:28
А можно поподробнее про Горнолыжный Салон?
Мышкуй сюда:
http://www.salon.superski.ru/
Бум надеяться, что, как и в прошлом году, SKI.RU в стороне не останется.
Даешь лотерею!!!
ПОЛНЫЙ ОФФ: А вообще-то беспредельно грустно
Вчера двоих ребят знакомых из МЧС после Беслана похоронили. Очень достойно. Даже по ТВ много раз показали....
А сегодня - смотрю как на цветы и венки целый день льет дождь......
Вечером - пойду на Васильевский. Потом тупо напьюсь....
Отправлено 07 September 2004 - 13:46
Anonymous
Отправлено 07 September 2004 - 14:03
А куда ехать в сезон собираетесь?А можно еще поподробнее про акцию для новичков (от упомянутого Джула) и про Австрию. Может можно это как-то совместить? Нужен инструктор и нужно кататься.
Просито есть всевозможные варианты.Мог бы помочь.
Отправлено 07 September 2004 - 15:38
во-вторых, хорошие инструкторы есть на всех нормальных склонах в подмосковье, могу посоветовать инструкторов в Сорочанах, Волене, Яхроме, Клубе Леонида Тягачева (Шуколово), Воробьевых горах, Новопеределкино, Узком, Канте, Крылатском - в этих местах действительно работают очень хорошие инструкторы, и их там не один и не два. Не могу посоветовать новичкам кататься в Крылатском, Канте, на Воробьевых горах - это не слишком подходящие склоны для того, чтобы учиться.
в-третьих, на сервере snowpro.ru есть картотека инструкторов, и оттуда действительно любого можно вызванивать и с ним заниматься в удобном месте.
в-четвертых, в горы ехать лучше не учиться, а кататься - там и инструтор дороже, и подъемник, да и все остальное...
Anonymous
Отправлено 08 September 2004 - 01:56
Anonymous
Отправлено 08 September 2004 - 09:44
Anonymous
Отправлено 08 September 2004 - 12:54
Отправлено 10 September 2004 - 10:14
Отправлено 15 September 2004 - 20:50
Отправлено 17 September 2004 - 10:29
я ближе к марту решу куда дёрнуть или Домбай, или Чегет, так что вэлком, хорошим людям всегда рад!А вот кто возьмется сопроводить "чайника" в феврале на Домбай?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных