Катание на Урале
Отправлено 13 September 2007 - 21:25
Отправлено 13 September 2007 - 21:49
А покопатся в форуме можно?Ни разу не катался на Урале. Кто что знает, расскажите.
Да и что интересует тебя как добраться жилье катание апре-ски?
Отправлено 14 September 2007 - 07:59
Ни разу не катался на Урале. Кто что знает, расскажите.
Что рассказать? Про что? На Урале много мест катания от Губахи до Банного. Какое катание вас интересует?
Для начала вот сюда смотрите: http://www.uralweb.r...p?region_id=all
Отправлено 14 September 2007 - 08:59
качество катухи, качество сервиса (жилье, развлекуха), транспортная доступность, лучшее время для катания (хорошее состояние трасс+отсутствие очередей+нет холодов), ну и может специализация курорта (спортивный, комфортный, для карверов, мозможно внетрассовое и тд). Если заценить все пункты по бальной системе то получится понятная и полезная вещь. Сам уже третий год собираюсь к вам покарвить, да все никак...
Отправлено 14 September 2007 - 09:02
снег был. и много, в отличии от Москвы.
подъемники - есть, магазины и пару кафешек - так же в наличии. если хорошая компания - то больше ничего и не надо.
В этом году возникли сложности с жильём, пока мало предложений и выбирать особенно не из чего, наверное потом будет по-проще, но пока везде куда звонила либо совсем сарайчик, либо дороговато (за дом на 6 чел-10000 руб. в сутки)
Отправлено 14 September 2007 - 09:54
Виктор, ты у нас вроде за старшего на Урале. Не можешь ли сделать обзорчик курортов по схеме:
качество катухи, качество сервиса (жилье, развлекуха), транспортная доступность, лучшее время для катания (хорошее состояние трасс+отсутствие очередей+нет холодов), ну и может специализация курорта (спортивный, комфортный, для карверов, мозможно внетрассовое и тд). Если заценить все пункты по бальной системе то получится понятная и полезная вещь. Сам уже третий год собираюсь к вам покарвить, да все никак...
Вряд ли у меня получится. Во-первых, я катался толоко в Абзаково-Банном (ну и на местных пупырях, но они вряд ли стоят того, чтобы специально ехать), во вторых, я катаюсь только по трассам и о качестве внетрассовго катания судить не могу вообще.
Про Абзаково-Банное могу сказать что там катние только трассовое. Т.е. вне трасс там народ катается, конечно, но это смешно смотреть. Сезон - со второй декады декабря (примерно) и до начала апреля. Однако с середины марта я бы туда ехать не советовал - в прошлом году в конце марта были - ерунда а не катание. Трассы раскисают очень быстро, никакого удовольствия уже нет. На мой взгляд самое удачное время - вторая половина декабря до рождества. Снега еще очень мало, поэтому за пределы трасс не выехать, но основные трассы запылены. И очень мало народа в этот период. И цены на жилье самые низкие. В принципе, я катание оценил бы как трассовое как комфортное, так и спортивное (4-я трасса на Банном и 4-я трасса в Абзаково явно для спортсменов, отдыхающие туда не лезут обычно, а кто залез, соскребаются кое-как). Трассы готовят очень пристойно, в Абзаково ратрачат каждый день, а 5-ю (где есть освещение и вечернее катание) - два раза в день. В принципе, на Банном трассы считаются более жесткими, более задутыми. Больше перепад (450м), трассы длиннее (2-2.5км). Реальный интерес - 1,2,3 трассы для свободного катания и 4-я - спортивная. Вот выкаты 4-й (левее) и 3-й (правее) трасс на банном: http://forum.ski.ru/...y__396_38056jpg Вот выкат первой и второй трасс: http://forum.ski.ru/...__396_156731jpg
Вот начало первой и второй трасс на банном (налево посложнее, прямо - попроще http://forum.ski.ru/...__396_284193jpg, а это начало 3-й и 4-й - 4-я уходит направо от камней, 3-я - дальше http://forum.ski.ru/...y__396_89719jpg
В Абзаково трассы короче (пордка 1.5км), перепад меньше - 300м. Реальный интерес - 5-я трасса (хороша тем, что изобилует микрорельефом - есть контруклон, есть желоб, одна сторона имееет достаточно крутой сброс (с него можно через контруклон уйти на другую, более пологую строну), есть холмы. Т.е. нескучная трасса, разнообразная. Вот середина ее http://forum.ski.ru/...y__306_97611jpg И 11-я - почти прямая. Для спортменов - 4-я (очень хороший уклон - вот вид сверху, за поворотом еще круче будет http://www.e1.ru/fun...1c4e47/view.pic, вот снизу - левее подъемника она идет http://forum.ski.ru/...y__306_46897jpg, а вот сбоку - примерно чтобы представлять уклон, он там такой почти по всей трассе, за исключением выката http://img-2007-02.p...26/1946457.jpg)
Про развлекуху не знаю - меня это не интересует. Свободное время обычно провожу в номере за компом (работа, мать ее) или в бассеине в доме отдыха в абзаково. Т.е. с утра каталово, вечером работа.
Жилья там много частного как в Абзаково, так и на Банном. Также много мелких частных гостиниц, коттеджей. Но я живу в доме отдыха или на глц - мне так удобнее, люблю ботинки в номере одевать. Между Абзаково и Банным ходит маршрутка - можно жить в одном метсе, а кататься и там и там. На банном нет жилья у подъемников. Все в радиусе от километра до 3-х. В абзаково - дом отдыха (и креселка на вершину) или глц (там небольшой спорт-отель в 100 метрах от подъемников).
Погода... Трудно сказать. В декабре морозы очень редко бывают. Я не помню. Разве что после рождества уже. На НГ - как повезет. Иногда и прихватывает. Но НГ вообще очень неудачное время - народа там толпы просто. Нердки крещенские морозы - вторая половина января. В феврале редко сильно холодно (хотя в прошлом году вторая половина февраля была очень холодной), но обычно ветрено. Более менее гарантирована хорошая погода для катания - вторая половина декабря (до 25-го) и первая половина марта (дальше уже солнце сильно греет и трасса киснет быстро). Ну начало февраля еще.
По транспорту - не знаю. Я на машине. Абзаково - 65км от Магнитогорска, Банное - 30км. В Абзаково паровоз ходит (станция Ново-Абзаково, от дома отдыха не более полутора километров).
Что касается внетрассвого катания... НЕ знаю. Наверное, лучше всего Губаха (Пермвская область) - там снега очень много (географически так - все, что с запада идет, выпадает в предгорях хребта). Также хвалят Аджигардак и Миньяр.
Завьялиха... Судя по тзывам - не интеересно ни с какой стороны. Ни трассы неинтересны, ни внетрассвого толком нет. Плюс нет жилья под горой. И нет пушек (был год когда они вообще на смогли толком открытся т.к. снега мало было). Вобщем, разве что порездом заскочить посмотреть...
Местные пупыри могу более подробно описать, но нужно ли? Обычно это 2-3 трассы с перпадом от 130-150 до 200-250 метров...
Отправлено 27 September 2007 - 07:07
Действительно, горок с подъёмниками стало вокруг много. Но на основную массу из них приезжать издалека смысла нет.
Наиболее "продвинутое место" - это Губаха.
http://www.gubaha.com/
http://www.gubaha.ru/
Сайты имеют абсолютно разных хозяев. За первым (com) вроде следят получше и информация свежее.
От Перми до Губахи на машине 220км. Дорога вполне нормальная почти везде. Есть варианты добраться на поезде.
Схема трасс есть на сайте, перепад до 300м, 3 бугельных (довольно шустрых) подъёмника.
Насчёт внетрассового - я сомневаюсь. Лес там вокруг трасс. Кто-то между ёлками ползает, конечно.
Одна из трассс ("Чегет" называется
Есть гостиница прямо на склоне. Дорого. Наш народ обычно находит телефоны хозяев квартир и останавливается в самой Губахе. Там зимой масса народа занимается сдачей, чем и живут. Это значительно дешевле.
Надо ли ехать в Губаху ? Вопрос сложный
На НГ много пермских туда едет, уже традиция такая..
Отправлено 27 September 2007 - 15:44
Отправлено 27 September 2007 - 20:39
Это смотря где жить. А так в прошлый год ездил в Абзаково уходило гдето 1000р в день 300 жилье 300-500 катание ну и поесть.А как с бюджетом поездки, ну, скажем, на неделю?
В 1000р укладывался в день.
Поездка на три дня катания обошлась мне в 5000 вместе с дорогой. Ездил на машине. В декабре опять собираюсь сезон открыть
поеду опять дня на три-четыре мне понравилось. И горки надоесть не успевают
Отправлено 28 September 2007 - 06:52
С поездкой куда ? В Губаху ? Тут у меня нет опыта, на неделю не ездил, только на день в выходные.А как с бюджетом поездки, ну, скажем, на неделю?
Как я понимаю, сильно зависить от стоимости жилья, которые выберете. Вот тут:
http://www.gubaha.com/Pages/p2/
можно прикинуть. Цифры, правда, 2-х годичной давности, но сильно не изменились.
Хотя, насколько я помню, сейчас стало немного дороже.
Повторюсь, что снять квартиру дешевле. Но из города до склона придётся ездить на городском автобусе,
если вы без машины.
Еда - как везде. Можете прикинуть по своей местности. Понятно, что в кафе при склоне всё подороже.
Отправлено 28 September 2007 - 07:52
А как с бюджетом поездки, ну, скажем, на неделю?
Ну вот мои выкладки по Абзаково за прошлый год.
Расклад был такой:
2 человека.
Дорога - на своей машине
Жилье - двухместный номер-студия в Спорт-отеле на ГЛЦ, все удобства (холодильник, телевизор, душ-туалет в номере, отдельный вход с улицы), 100 метров от бугеля.
Питание - утром и вечером в номере (закупали в магазине продукты - йогурты, бутерброды, фрукты-овощи, соки), обед - в кафе на ГЛЦ.
Катание - сколько здоровье позволяет
Неделя в декабре 2006-го:
Жилье 13300р
Питание 6924р
Катание 3000р
Прочее (бензин, аквапарк) 1850р
Итого 25074р
Неделя в марте 2007-го:
Жилье 15400р
Питание 5854.5р
Катание 3800р (тут катались больше - конец сезона, форма лучше, кроме того два раза на Банное съездили)
Прочее 3950р (тут прибавился ремонт скользяка - выдрал кусок о камень, меду еще с собой привезли оттуда...)
Итого 29004.5р
Все это на двух человек. По сути ни в чем себе не отказывали, жили с максимлаьно возможным комфортом.
По катанию так. Есть скипасы по времени, по дням, на определенную сумму. Мы брали по 1200р - за один подъем на бугеле снимается 30р, на креселке - 20р. На банном брали трехчасовые скипасы по 350р.
По жилью. Если жить в доме отдыха в 4-м корпусе, то будет раза в два дешевле (в декабре наш номер стоил 13300 за недел, в 4-м корпусе дома отдыха - 6200р за неделю. Правда, там условия спартанские. Номер маленький, санузел очень тесный, нет раковины, только горшок и ванна - над ней и умываться, в ней и душ принять, а у нас в номере санузел просторный - там и горшок и раковина и душевая кабина и полотенцесушитель и все дела. В 4-м корпусе в номере две кровати да две тумбочки и телевизор, а у нас кроме кроватей и тумбочек еще было кресло, диван, холодильник и номер квадратов на 25 площадь.
Из дома отдыха на гору или на креселеке ехать (тогда можно ботинки в номере одеть), но это долго (минут 20 - она очень медленная) и холодновато, или на автобусе (каждый час, бесплатно), но тогда ботинки с собой и там где-то переобуваться и сдавать обувь в камеру хранения.
В доме отдыха есть еще 5-й корпус, там номера приличные, но по цене чуть дешевле спорт-отеля получается. Можно заказать пиатние в столовой дома отдыха. Получится очень дешево, но будете привязаны по времени - там кормят по часам. И нет выбора - что поставили на стол, то и ешьте. Кормят просто, но качественно и сытно.
Если пукпать путевки, то надо сильно заранее. Иначе просто не будет. И знать где покупать чтобы поменьше накруток
Вот фотки по Абзаково:
Схемы Абзаково
Декабрь 2006
Банное и Абзаково, март 2007
Отправлено 03 October 2007 - 15:41
Отправлено 03 October 2007 - 16:27
Отправлено 20 October 2007 - 10:35
Отправлено 25 October 2007 - 06:05
www.ezhovaya.ruНи разу не катался на Урале. Кто что знает, расскажите.
Отправлено 25 October 2007 - 07:48
www.ezhovaya.ru
Шо, опять? (с)
Ежовая - пупырь местного значения. Ехать туда издалека абсолютно бессмысленно. Жилье там - маленькая гостиница в полутора километрах с ценами выше Абзаковских. Горка - ниже. Трассы короче и однообразные. Заявленых 300м перепада там нет и в помине. Хорошо, если метров 200 наберется. Может быт в этом сезоне скатаюсь туда, померяю лично GPSником, тогда точно скажу.
Собственно, вот оно:
Ежовая
По сути, это практически все, что там есть. Есть еще одна трасса (ВЛ-1000), ее не видно. А основные - вот они. Интересный участок - толоко верхушка. Но там, как правило, все до блеска выскоблено. Дальше начинается полгий выкат, часто разбитый, вылетать на которой, разогнавший на верхнем участке, весьма некомфортно. Т.е. уровень подготовки склона и близко не лежал с Абзаково-Банным.
Сообщение отредактировал Victor Pomortseff: 25 October 2007 - 11:55
Отправлено 25 October 2007 - 15:43
Сообщение отредактировал taras1982: 26 October 2007 - 09:35
Отправлено 25 October 2007 - 18:04
Шо, опять? Судя по посту, пупырь местного значения это ты. Тебе ж популярно объяснили еще в том сезоне (причем на Вы), что твои познания в местной географии весьма недалеки. Если ты в своей жизни ничего круглей ведра не видел, то это не значит, что геометрии нет. Посмотри ФИС- овский календарь, третий этап кубка России. Гора Ежовая- гигант. Потом посмотри на ФИС- овские стандарты и на каком перепаде высот проводятся гиганты.Шо, опять? (с)
Ежовая - пупырь местного значения. Ехать туда издалека абсолютно бессмысленно. Жилье там - маленькая гостиница в полутора километрах с ценами выше Абзаковских. Горка - ниже. Трассы короче и однообразные. Заявленых 300м перепада там нет и в помине. Хорошо, если метров 200 наберется. Может быт в этом сезоне скатаюсь туда, померяю лично GPSником, тогда точно скажу.
Собственно, вот оно:
Ежовая
По сути, это практически все, что там есть. Есть еще одна трасса (ВЛ-1000), ее не видно. А основные - вот они. Интересный участок - толоко верхушка. Но там, как правило, все до блеска выскоблено. Дальше начинается полгий выкат, часто разбитый, вылетать на которой, разогнавший на верхнем участке, весьма некомфортно. Т.е. уровень подготовки склона и близко не лежал с Абзаково-Банным.
В нашей гостинице ты ни разу не был. В соревах ты ни разу не учавствовал. Откуда столько пафоса?
Гостиница ему мала. Ездит вдвоем, точит бутерброды. Ну просто спец по Хилтонам. Во первых гостиница на 70 номеров ни когда не считалась маленькой, а во вторых человек открывающий тему и не спрашивал о корпоративе на 500 человек. Да и ссылочка предназначалась ему. Хочешь поучавствовать? ну так и пиши, мол был на Ежовой столько то лет назад. Мне не понравилось то- то и то- то. Как сейчас не знаю. А хамить незнакомым людям... ну не по пацански это.
Кстати, мы регулярно ставим забор. Приезжай и покажи , что ты вобще умеешь. Порвешь меня, я первый отпишусь , что ты эксперт по горкам, а нет, то и пиши только про колбасу и во сколько она тебе обошлась.
С уважением, Игорь Столбиков.
Отправлено 25 October 2007 - 18:56
Отправлено 25 October 2007 - 19:12
ЗЫ Был в этом году в январе-феврале. И слаломистов там местных видел... Дивные персонажи...
Сообщение отредактировал Димон: 25 October 2007 - 19:19
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных