X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кто поднимался на гору на ратраке?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54

#1 Владимир Р

Владимир Р
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 18 August 2007 - 11:23

Кто поднимался на гору на ратраке?В каких местах это практикуется?Как дорого это удовольствие?
  • 0

#2 kuba

kuba
    • 38
    • 14
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8866 сообщений

Отправлено 18 August 2007 - 11:38

Я знаю что это практикуется на Эльбрусе и Домбае. от 200 р с чела.
В Саянах и Хибинах также практикуют подъем на мотонартах.
А тебе зачем?
  • 0

#3 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 18 August 2007 - 13:46

Еще в Чимбулаке бывает, в Ясне (Словакия) тоже поднимали, пока до верха кресло не пустили.
Но подъемник лучше.
  • 0

#4 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 18 August 2007 - 15:39

Или может вы имеете в виду за ратраком на вереффке? - Такое на Эльбрусе видел... Но это сугубо для своих - с кондачка-левачка не дадут... Хотя - смотря сколько денег предложить :-)
  • 0

#5 Telemark

Telemark
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 782 сообщений

Отправлено 18 August 2007 - 18:43

;)
http://priiskovy.narod.ru/ - первый и единственный ресорт по сноукэтскиингу в рф и снг... в стадии становления... но уже приглашают!
  • 0

#6 Sергёй

Sергёй
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 19 August 2007 - 10:03

Кто поднимался на гору на ратраке?В каких местах это практикуется?Как дорого это удовольствие?

В гору подниматся не приходилось, а вот от горы до подъёмника метров 100 катали.
Проживаю Я в г.Наб.Челны Есть унас такак ГЛБ " Федотово" так у неё только один бугельный подёмник поднемает на большой склон ,а вот обратно пешочком идти приходится, так года два назад они организовали доставку лыжников с помощю снегохода. по 4 чел .ощющение клёвые :lol: , провда такая услуга просуществовала недолго. Снегоход предоставлялся безплатно.
  • 0

#7 Владимир Р

Владимир Р
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 19 August 2007 - 13:47

Я знаю что это практикуется на Эльбрусе и Домбае. от 200 р с чела.
В Саянах и Хибинах также практикуют подъем на мотонартах.
А тебе зачем?

Надумал делать вездеход, нашёл гусеницы от ратрака, и думаю, а если сделать лёгкий ратрак, только для транспортировки горнолыжников, то весить он будет меньше, и жрать топлива тоже меньше, значит и доступнее по ст-ти перевозки.Однако сам я живу на равнинной части, в горах не бывал, поэтому мои вопросы называются "изучение рынка".
Кстати по каким причинам это " практикуется" ?

;)
http://priiskovy.narod.ru/ - первый и единственный ресорт по сноукэтскиингу в рф и снг... в стадии становления... но уже приглашают!

Скажите, пожалуйста, дикарю с равнинной местности, что такое " ресорт по сноукэтскиингу"

Или может вы имеете в виду за ратраком на вереффке? - Такое на Эльбрусе видел... Но это сугубо для своих - с кондачка-левачка не дадут... Хотя - смотря сколько денег предложить :-)

Глядя на Ваши фото вы поднималлись не на "вереффке".Расскажите, пожалуйста, подробнее, что за услуга, сколько стоит, в дефиците ли оная.
  • 0

#8 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 19 August 2007 - 14:03

Владимир Р, практикуется оно обычно по причине отсутствия подъемника. На том же Эльбрусе ратрак возит туда, где подъемник, если и появится, то очень не скоро. Пробовал там и на "вереффке" - удивительно неудобно (правда, в кузове не намного лучше)
Такое такси может пользоваться бешеным успехом там, куда люди приезжают кататься по диким склонам - это называется "фрирайд" или "оффпист", и таких мест у нас много, гораздо больше, чем обустроенных. Где есть подъемники, никто, наверное, кататься на ратраке не будет, разве что по ночам при луне, как это бывает в Чимбулаке.

Стоить оно может... Ну на "Приют 11" на Эльбрусе (это несколько километров) за 200 рублей я, пожалуй, поеду, а за 250 уже нет.

"Ресорт по сноукэтскиингу": "ресорт" - это курорт, "снокэт" (без буквы "у") - это по-американски ратрак, ну а "скиинг" - он и есть скиинг... лыжинг, в общем.
  • 0

#9 Владимир Р

Владимир Р
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 19 August 2007 - 16:33

1. удивительно неудобно (правда, в кузове не намного лучше)

2. люди приезжают кататься по диким склонам , и таких мест у нас много, гораздо больше, чем обустроенных.

1. Почему неудобно? Неподрессорен кузов, или нет сидячих мест?

2. А как сейчас люди поднимаются, чтобы катаються по диким склонам?
  • 0

#10 Артур73

Артур73
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 19 August 2007 - 20:29

Всем привет !
в отношении ретрака,вышесказанно уже было почти ,но я хотел добавить ...
Ретрак хорошая возможность для фрирайдера попробывать свои силы ,поэтому я заплачу и 300 р
когда я первый раз с пустился с приюта 11 ...Это был такой кайф ... и существует другая альтернатива кататься на разбитых склонах,убивать снарягу и т.д .
  • 0

#11 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 19 August 2007 - 21:41

Владимир Р, сидячие места есть, но когда ратрак вылезает на более или менее крутой склон, все валятся друг на друга. На Эльбрусе работал один ратрак с крытым кузовом и мягкими сиденьями - так в нем было еще хуже, чем в открытом, с деревянными лавками. Это при том, что склон там весьма пологий. Что будет на 30 градусном уклоне - даже и не знаю #-o
Когда едешь на веревке с перекладиной, то, во-первых, перекладина все время норовит сползти под коленки, а во-вторых, в рожу временами летят комья из-под гусениц.

Сейчас фрирайдеры либо лезут пешком, либо на лыжах со специальными креплениями (такое занятие называется "бэккантри"), либо на снегоходах. В Карпатах, я слышал, когда-то возили в санях с лошадью - по дороге, конечно.
Ну и, опять же, вертолет - за соответствующие деньги.

Артур73, вообще, ты где-то прав. Вот днем мне показалось, что за 250 не поеду, а сейчас думаю, что поехал бы, пожалуй, и за 300... Настроение, одним словом. Но за 200 точно поеду ;-)
  • 0

#12 kuba

kuba
    • 38
    • 14
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8866 сообщений

Отправлено 20 August 2007 - 08:56

Владимир Р
А где ты планируешь свою услугу оказывать? Если на курортах, то тут нужно согласование с дирекцией. И честно говоря, я сильно совневаюсь что разрешат.
Если только как Телемарк - найти назанятое место. Но там видишь прийдется организовать целый комплекс мероприятий, и заброска ратраком только одно из них
  • 0

#13 SCHIZO

SCHIZO
  • Лыжебордеры
  • 243 сообщений

Отправлено 20 August 2007 - 11:19

Когда едешь на веревке с перекладиной, то, во-первых, перекладина все время норовит сползти под коленки, а во-вторых, в рожу временами летят комья из-под гусениц.

Дурацкий и очень неудобный способ буксировки. Лучше веревку через локоть и палку как стопор за кулак (без петли!). Локоть потом может болеть но буксироваться значительно удобнее и руки не устают. Хотя за снегоходом я чаще всего катаюсь в кайтовой трапеции с собственной веревкой без палки. Это значительно удобнее чем с лыжами за спиной и в г/л ботинках сидя за водителем - скользко и держаться не за что. Веревка накидывается на крюк трапеции по такому же принципу: отпустил веревку - освободился от тяги.

Проблема летящих комьев снега решается длинной фала.
  • 0

#14 Telemark

Telemark
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 782 сообщений

Отправлено 20 August 2007 - 14:06

серег! позырил твой кайтинг (http://snowkiting.ru...ent/view/104/1/) - скажу что ты монстр стал!
я пробывал ту по лету кайтить в горах - совсем не то чему я вас учил... мнда...
щас читаю твои рекомендации и понимаю что стар или туп, а скорее и то и другое...
5!
по теме - на ратраке просто, чтобы не падать на соседа при заезде в крутую гору - надо пристегиваться! сильно помогает... про разницу в комфорте кабина vs. броня умолчу - сам на эльбрусе ездил... нафиг!
а трапеция кайтовая - вообще тема! молодец тот кто ее придумал!
  • 0

#15 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 20 August 2007 - 18:49

Владимир Р, я тут еще подумал и вот чего еще скажу: ратрак - вообще машина непростая, это не просто вездеход. Если все-таки собрался делать, то имей это в виду. Во-певых, оно временами скользит на брюхе (когда снег рыхлый и глубокий), а гусеницы уже не едут, а скорее, гребут. Во-вторых, как у него должен располагаться центр тяжести - хрен его знает, но по-моему, где-то спереди. Хотя, если спереди, то как он вниз поедет? И еще он должен ползать поперек крутого склона и не соскальзывать.
  • 0

#16 K!R

K!R
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 22 August 2007 - 07:22

У нас на камчатке на ратраках поднимают в районе Авачинского вулкана.
в-принцыпе нормально, но по пухляку ратраки эти едут очень плохо в гору в-лоб... зарываются сильно....приходится потихонечку траверсом. На крутые склоны тоже траверсом обычно заежают...
А если по насту, то проблемм никаких, но и каталка не такая интересная.
а вообще все сильно зависит от водителя.

Ощущения от езды в кузове нормальные...ну трясет немножко - ниче страшного.

Прикрепленные изображения

• 1.jpg
  • 2.jpg

• 0

#17 K!R

K!R
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 22 August 2007 - 08:19

кстати на фотке хорошо видно как он тормозит при спуске:)
  • 0

#18 Telemark

Telemark
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 782 сообщений

Отправлено 22 August 2007 - 08:46

...если загрузить в "пистен булли-100" 10 человек, да еще гусянка будет минимальная 2,5 метра (а не 2,8 или 3,5), конечно такой ратрак будет капать, зарываться и не ехать... выход - более мощный ратрак с более широкими гусянками... м? раскажи еще про камчатский сноукэтскиинг! что стоит? как долго "экскурсия"? безопасность как решена? как попасть на каталку?
  • 0

#19 Владимир Р

Владимир Р
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 22 August 2007 - 09:38

Владимир Р
А где ты планируешь свою услугу оказывать? Если на курортах, то тут нужно согласование с дирекцией. И честно говоря, я сильно совневаюсь что разрешат.

Я предполагал такое развитие событий, наверно надо включать рыночные механизмы, или в этом деле возможны проблемы с безопастностью и адм. не будет брать ответственность на себя?
Кто знает, поделитесь своим мнением.

когда я первый раз с пустился с приюта 11 ...Это был такой кайф ...

А на приют 11 как добираются, и есть ли там администрация?

Что будет на 30 градусном уклоне - даже и не знаю #-o

Спасибо за инфу. Вы ещё раз подтверждаете, что ратрак в принципе не предназначен для перевозки людей, его цель-уплотнение снега, а на "горном такси" эти проблемы можно решать специально.
  • 0

#20 Владимир Р

Владимир Р
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 22 August 2007 - 09:53

[quote name='Skipper' date='20.8.2007, 21:49' post='123451']

Во-певых, оно временами скользит на брюхе (когда снег рыхлый и глубокий), а гусеницы уже не едут, а скорее, гребут. ?
[/quote]

Спасибо за подсказки.В бытность при Советском Союзе работал на п/я , занимался гусеницами, к нам приезжали спецы из НИИ, показывали разработку гусеницы, которая позволяла 15тонной машине при небольшом уширении гусеницы двигаться по снегу глубиной 1метр, не проваливаясь, но для меня сейчас новая инф. о том, что подниматься захочется в любой день, даже когда снег не успел уплотниться.

quote name='Skipper' date='20.8.2007, 21:49' post='123451']
И еще он должен ползать поперек крутого склона и не соскальзывать.
[/quote]

Ну если эта проблема на существующих ратраках решена, по проблем скорее всего не будет.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных